$25 миллионов: Служба Маршалов США выставит на аукцион 2,170 BTC в этом месяце 07.03.2018

$25 миллионов: Служба Маршалов США выставит на аукцион 2,170 BTC в этом месяце

Служба маршалов США (USMS) объявила, что будет продавать Bitcoin почти на 25 миллионов долларов менее чем за две недели.

В понедельник агентство опубликовало заявление, в котором говорится, что она проведет закрытый тендер на продажу 2170 ВТС - на сумму 23,6 млн. долл. США по текущему обменному курсу Bitcoin - изъятому в связи с различными уголовными, гражданскими и административными делами.

Примечательно, что на аукционе будут перечислены средства, изъятые у Shaun Bridges, бывшего агента секретной службы, который участвовал в расследовании темного интернет-рынка Silk Road и впоследствии был арестован за различные коррупционные акты, включая кражу 20 000 BTC у оператора Silk Road Росса Ульбрихта.

Продажа, которую планируется запустить 19 марта с 8:00 до 20:00 по восточному времени, будет делить средства на три серии. Серия A будет содержать два блока по 500 BTC, серия B будет содержать 11 блоков из 100 BTC, а серия C будет содержать 1 блок примерно 70 BTC.

Для участия в аукционе потенциальные покупатели должны представить подписанную форму регистрации участника и отправить на депозит USMS  средства в размере 200 000 долларов США на следующей неделе.

Интересно отметить, что в заявлении не указано, были ли выпущены монеты по форкам  Bitcoin - самым ценным из которых являются Bitcoin Cash и Bitcoin Gold - были изъяты из арестованных кошельков или если у покупателей будет возможность потребовать подъемные средства. В настоящее время совокупная стоимость BCH и BTG обанкротившихся компаний, связанных с этими монетами, составляет 2,8 миллиона долларов.

На протяжении многих лет USMS проводила несколько аукционов Bitcoin, самыми известными из которых были средства, изъятые из Ульбрихта в связи с расследованием «Silk Road». Ранее в этом году агентство выставило на аукцион 3,813 BTC, стоимость которого составила около 50 миллионов долларов США во время проведения аукциона.

На прошлой неделе CCN сообщила, что Министерство юстиции обратилось к судье с просьбой разрешить им конфисковать более 500 BTC у лиц, которые занимаются подделкой и распространением документов, удостоверяющих личность. Если суд удовлетворит запрос агентства, вполне вероятно, что эти средства будут включены в будущий аукцион.

Возврат к списку