«ASAP»: Китай работает над национальными стандартами Blockchain. 13.03.2018

«ASAP»: Китай работает над национальными стандартами Blockchain.

Министерство промышленности и информационных технологий Китая работает над созданием национальных стандартов для продвижения разработки и внедрения технологии blockchain в стране.

Вчера на официальном правительственном веб-сайте министерство промышленности и информационных технологий Китая опубликовало, что оно уже провело «специальное исследование», изучающее рамки стандартизации технологии blockchain внутри страны. Этот процесс показал, что министерство по информационным и программным услугам и Китайский институт стандартизации электроники предлагают создать новый технический комитет.

В целом, Китай входит в состав технического комитета TC 307 в рамках Международной организации по стандартизации (ISO) наряду с 30 другими странами-участницами, работающими в соответствии с международными стандартами технологии blockchain. Как сообщалось ранее, ISO назначила Австралию для руководства международную деятельность, которая в настоящее время разрабатывает 7 стандартов ISO-blockchain.

Признавая участие Китая в деятельности ISO, Министерство ИТ заявило о "положительном прогрессе" в исследовании стандартов для основных аспектов blockchain, включая аутентификацию личности и смарт-контракты. Потребность в” полной стандартной системе blockchain"внутри страны, объясняет ИТ-Министерство Китая, означает, что необходимо работать и развивать собственные усилия страны по внедрению стандартов" как можно скорее.”

Министерство также сообщило, что подразделение информационных технологий и программного обеспечения будет стремиться продвигать технологию blockchain, ускорить создание комитета по стандартизации blockchain и поддержать развитие сектора по стране в целом.

Интеллектуальная позиция в отношении технологии blockchain резко контрастирует с разрушительными препятствиями Китая в отношении локальных криптовалютных рынков, в результате которых объявленные внебиржевые предложения (ICOs) объявлены вне закона, а криптообменные биржи постепенно прекратили работу на внутренних торговых рынках. Технология blockchain также была в центре внимания на крупнейшей политической арене Китая, двух сессиях, в последние дни. Один политик даже призвал к созданию национальной торговой платформы цифровых активов на blockchain, за которой будут следить центральный банк и другие органы. Другой чиновник из крупного китайского регулирующего агентства призвал к созданию «децентрализованной системы [blockchain], основанной на централизованной структуре».

Китай присоединяется к подобным России, публично раскрывая усилия по разработке стандартов для blockchain и распределенных бухгалтерских технологий [DLT].

Возврат к списку