Биткоин-Биржа Prasos выходит из под поддержки финских банков. 10.03.2018

Биткоин-Биржа Prasos выходит из под поддержки финских банков.

Банки в Финляндии отказываются от бизнеса с большой скандинавской валютной биржей.

В настоящее время Prasos, находящийся в Финляндии, имеет четыре закрытых банковских счета и теперь зависит только от одной учетной записи. Платформа обменивает криптовалюты на евро и полагается на банки для обслуживания, но они все более осторожны из-за неопределенности относительно законности операций.

Криптовалютное регулирование в настоящее время непонятно, но банки ведут себя осторожно. Они особенно опасаются причастности к отмыванию денег, полагая, что анонимный или псевдо-анонимный характер виртуальных валют является неустойчивым юридическим основанием. В прошлом году в Европейском Союзе была достигнута договоренность о том, что криптовалюта будет подпадать под регулирование борьбы с отмыванием денег, что и фиатные фонды, и, хотя это еще не выполняется, банки держатся в стороне от участия.

Платформа Prasos потеряла связь с банками после десятикратного увеличения объема с предыдущего года, а сумма в размере $ 185 млн вызвала подозрения среди учреждений.

Основанная в 2012 году, команда Prasos была объединена видением социальной революции с использованием технологии blockchain, заявив о своей миссии по предоставлению услуг, которые просты в использовании для распространения и внедрения блокчейн.

"Мы считаем, что криптовалюты-это способ выравнивания структур власти общества, поскольку они позволяют обычным людям контролировать свои собственные деньги.”

На самом деле Prasos располагает шестью отдельными услугами и обладает пятилетним опытом в технологии blockchain, которая в настоящее время специализируется на разработке Lightning Networks. Самой известной является Coinmotion, инвестиционная платформа, но инвесторы также получают доступ к Bittiraha, брокерской службе Bitcoin. Наряду с этими услугами платформа предлагает Coinmotion Instant, мгновенную платформу для покупки криптовалюты и коммерческие услуги.

Самое интересное, однако, это услуга Denas Prasos, которая предлагает физические биткойны, доступные в латуни, серебре и золоте.

Компания также смотрит в будущее с услугой Bittimaatti, которая предоставляет банкоматы Bitcoin:

Хотя банки осторожны, Prasos уверен, что они действуют законно для будущего. Они рассказали журналистам о повышении методов идентификации Клиентов, которые вступили в силу в этом месяце.

«Мы разработали методы идентификации, которые мы использовали в марте, и они в полной мере соответствуют законам и положениям о борьбе с отмыванием денег, хотя власти даже не требуют от нас, как и нашего бизнеса, в соответствии с нормативными обязательствами».

Возврат к списку