Crypto Custody Startup привлекает 8 миллионов долларов от ConsenSys & Two Sigma Ventures 09.12.2018

Crypto Custody Startup привлекает 8 миллионов долларов от ConsenSys & Two Sigma Ventures

Венчурная фирма Two Sigma и студия разработки Ethereum ConSensys инвестировали 8 миллионов долларов в поставщика решений для хранения цифровых активов Trustology, сообщает Business Insider.  Оба инвестора присоединятся к совету директоров Trustology.

Лондонская Trustology, известная разработкой TrustVault, службы криптографического управления, которая защищает закрытые ключи, храня их в «защищенных от несанкционированного доступа, программируемых аппаратных модулях безопасности, размещенных в защищенных центрах данных, с зашифрованными в облаке резервными копиями».

«Уникальное сочетание технологий управления персоналом, процессами и ключами от Trustology предлагает отрасли, определяющей безопасность цифровых активов, скорость доступа и непревзойденную простоту использования. Trustology стремится стать брендом цифровых активов будущего», - пояснил в пресс-релизе Алекс Батлин, основатель и генеральный директор Trustology.

Ожидается, что средства инвесторов будут использованы для создания новых продуктов, поддержки большего числа классов цифровых активов и привлечения международных клиентов для своих услуг.

Джо Любин, основатель ConsenSys, приветствовал Trustology, поскольку считает, что стартап движется в правильном направлении.

«Придавая приоритет безопасности без необходимости жертвовать доступностью, Trustology будет обслуживать нынешних владельцев цифровых активов и привлекать новых институциональных и индивидуальных инвесторов в пространство».

Предполагается, что инвесторы потеряли криптовалюту на сумму более 1 миллиарда долларов в период с 2012 года по второй квартал 2018 года, по данным исследовательской компании Автономная NEXT.  За последние несколько месяцев хранение стало одной из проблем криптовалюты, а также одним из вопросов, сдерживающих институциональных инвесторов.  Хотя решение существует на Уолл-стрит десятилетиями, в криптовалютах это новая тенденция.

Galaxy Digital Ventures Майка Новограца и Goldman Sachs сделали вложение в 15 миллионов долларов в крипто-кошелек охранной компании BitGo Holdings в октябре.  Coinbase была запущена в июле, прежде чем получить необходимое одобрение регулирующих органов штата Нью-Йорк, для работы в качестве квалифицированного хранителя в штате. Управляющая международными активами Fidelity Investments также объявил о развертывании крипто-кастодиальных услуг в следующем году.

Том Джессоп, глава подразделения цифровых активов Fidelity Digital Assets, даже дал понять, что организация может изменить структуру своего депозитарного решения для поддержки до пяти криптовалют, поскольку они продолжают пользоваться спросом со стороны инвесторов.

«Я думаю, что есть спрос на следующие четыре или пять валют в рейтинге рыночной капитализации.  Поэтому мы будем смотреть на них », - отметил Джессоп.

Возврат к списку