"EcoCoin": соучредитель Uber представляет новую криптовалюту. 04.03.2018

"EcoCoin": соучредитель Uber представляет новую криптовалюту.

Соучредитель поездок уже известен тем, что прерывает одну индустрию, и теперь он, как сообщается, идет за биткойнами, золотыми и фиатными деньгами. Garrett Camp, который стал соучредителем компании, управляющей гигантом Uber, стоит за новой криптовалютой, названной Eco, децентрализованным глобальным валютным протоколом, и он ищет лучшие университеты мира для запуска проверенных узлов сет, пишет CCN.

Он выбрал Eco для его обозначения "экосистемы, экономики и электронной коммерции”, согласно статье в Fortune. Eco предназначен, чтобы идти голова к голове с Bitcoin, золотом и фиатными деньгами для ежедневных глобальных платежных операций. Camp рассказал Фортуне:

"Я понял, что может быть лучше выпустить новый проект с другой философской точки зрения при сотрудничестве многих университетов, ученых и научно— исследовательских институтов, таких как интернет.”

Eco против Биткоина
В своей белой книге Eco критикует Биткоин как "спекулятивное инвестирование“, а не как ”средство обмена", последнее из которых он пытается достичь. Три ключевых вопроса, которые Eco рассматривает в Биткоине, следующие –
-его высокая концентрация среди горстки держателей
-энергоемкий процесс добычи
-восприятие склонности к мошенничеству

 Eco планирует сделать следующее:
"[форма] проверенная сеть, где университеты запускают узлы сети " (вместо майнеров-добровольцев, которые управляют сетью Биткойнов)
"увеличение ... общего обеспечения токенов”
"создать ... простую и мобильную сеть”

Некоммерческой организации Eco Foundation поручено разработать Eco как «глобальную валюту, которая проще, безопаснее и быстрее в использовании, чем бумажные деньги». Существует несколько отличительных особенностей Eco, которые отделяют ее от Биткоина, не в последнюю очередь то что новая криптовалюта бесплатна - они отдают 50% своего общего количества токенов для первых покупателей.

Подобно Биткоину, существует конечное число создаваемых Eco. В отличие от Биткоинов в 21 миллион, Eco установила капу в 1 триллион, чтобы «миллиарды пользователей могли владеть многими токенами Eco», согласно источнику. Между тем, на веб-сайте они рекламируют Eco как «цифровую валюту для всех» и предоставляют то, что кажется списком ожидания, чтобы получить свою долю.

Eco строит проверенную сеть глобальных университетов, подход, который, кажется, берет электронную страницу из Facebook Марка Цукерберга. Эта сеть "поможет построить равномерно распределенную и совместную финансовую инфраструктуру" энергоэффективным способом.

Eco не планирует предлагать первоначальные монеты для сбора средств для проекта, что, вероятно, является хорошим шагом в свете недавнего преследования регуляторами, особенно SEC США, по ICO.

Camp сказал Fortune, что тестовая сеть может заработать в течение нескольких месяцев.

Возврат к списку