Elon Musk продолжает интересоваться криптовалютами. 13.03.2018

Elon Musk продолжает интересоваться криптовалютами.

Elon Musk  бесспорно является одним из величайших умов в мире. Он отдал часть себя дл Zip2, X.com, SpaceX, Tesla, SolarCity, Hyperloop, OpenAi, Neuralink и теперь The Boring Company (с огнеметами).

На протяжении всех этих проектов одна цель очевидна. Его цель состоит в том, чтобы помочь человеческой расе решить целый ряд вопросов, которые в настоящее время возникают или будут серьезной проблемой в будущем. Это включает в себя работу с уровнями потребления топлива в автомобильной промышленности, развивая электромобильную компанию под названием Tesla, а также глядя на исследование космоса через его компанию SpaceX.

Поэтому, когда Elon Musk говорит или делает что-либо в этом отношении, люди обращают внимание. Вот почему, когда он был изображен с книгой о криптовалюте в руке, интернет сошел с ума из за слухов.

Книга, на которой изображен Elon Musk, называется Cryptocurrencies Simply Explained by Julian Hosp. Это краткая книга, которая дает базовое представление о мире криптовалют, блокчейн, биткойне, децентрализации и первоначальных предложений монет ICO.

Автор, доктор Джулиан Хос, участвует в ряде компаний в блокчейн, причем наиболее известными из них является фирма FinTech TenX, специализирующаяся на областях биткойн и блокчейн. На своем веб-сайте он ясно дает понять свое видение, как помочь по крайней мере 1 миллиарду людей понять blockchain к 2025 году.

Многие люди в крипто-сообществе взволнованы после того, как увидели Elon Muska, изображенного с книгой, связанной с цифровым валютным пространством. Есть много теорий о том, почему у него есть эта книга в его руках, с некоторыми предположениями, что он просто передал ее кому-то.

Другие, однако, гораздо более оптимистичны и считают, что Elon Muska может подумать о том, чтобы добиться какого-то прогресса в этом пространстве, возможно, создав свой собственный цифровой токен, который можно использовать в его бизнесе Tesla и SpaceX.

Он, конечно, хорошо разбирается в онлайн-платежных системах, имея электронную почту и онлайн-компанию финансовых услуг, которую он основал по имени X.com, приобретенную PayPal в 2000 году.

Впоследствии он стал генеральным директором PayPal, а затем был смещен в октябре 2000 года из-за проблем с другими лидерами компании. Когда компания была продана eBay в 2002 году, Musk был крупнейшим акционером, с 11,7% акциями компании он получил около $165 миллионов через эту продажу.

На фоне платежных сервисов было бы не так уж сложно представить, что Elon Musk включает какую-то форму технологии blockchain или цифрового токена в то, как его текущие предприятия работают или даже как отдельная объект.

У него есть небольшой послужной список в криптовалютном пространстве в качестве инвестора. Он сообщил, что владел только 0,25 биткойнов, которые друг дал ему много лет назад. На момент написания статьи это стоило примерно $ 2,330, что не совсем значительные инвестиции для человека.

Однако это не означает, что он не верит в технологию блокчейна или криптовалюты в целом, поэтому будет интересно посмотреть, какие связанные шаги, если таковые будут, он сделает в будущем.

Возврат к списку