Энергетический сектор инвестировал 300 миллионов долларов в Blockchain c прошлого года. 09.03.2018

Энергетический сектор инвестировал 300 миллионов долларов в Blockchain c прошлого года.

2017 год стал поворотным моментом в глобальном признании технологии blockchain для ее потенциальных применений в энергетическом секторе и наблюдали инвестиции в размере 300 миллионов долларов, вложенные менее чем за год.

Первый blockchain в энергетической сделке произошел в апреле 2016 года в Бруклине, Нью-Йорк. Сегодня, менее двух лет спустя, в технологиях blockchain задействовано 122 энергетических предприятия и 40 развернутых проектов. Со второго квартала 2017 года и до первого квартала 2018 года более 300 миллионов долларов было инвестировано в blockchain энергетической отрасли.

По данным исследования GTM Research, в январе 2018 года объем привлеченных средств составил более 50 млн. Долл. США в третьем и четвертом кварталах 2017 года и более 150 млн. Долл. США в январе 2018 года

Colleen Metelitsa, автор отчета и аналитик краевого отдела GTM Research, представит выводы о blockchain для Green Media на энергетическом форуме в Нью-Йорке 8 марта

В отчете описывается количество blockchain энергетических компаний по штаб-квартирам, средствам, привлеченным по типу механизма финансирования, преимущества и недостатки технологии blockchain в энергетическом секторе и количество инвестиций в blockchain в энергетических организациях.

В отчете также перечислены инвестиции ICO во втором квартале 2017 года до первого квартала 2018 года, компаний, запланированных и развернутых проекты по странам, развернутых проекты по инфраструктуре blockchain и запланированных проекты по инфраструктуре blockchain.

Для покупки отчета есть две лицензии. Премиальная лицензия составляет 4 995 долларов США, а стандартная лицензия - 2 995 долларов США.

Японские гиганты blockchain

Например, компания Tokyo Electric Power (TEPCO) недавно инвестировала в лондонскую фирму Electron на базе blockchain в перспективе уйти от централизованных структур в сторону децентрализованных систем для энергетического сектора.

TEPCO раскрыла свои инвестиции в лондонский blockchain «Электрон» в конце 2017 года. Благодаря доходам более 456 миллиардов долларов, TEPCO является крупнейшим в Японии поставщиком коммунальных услуг, обслуживающим миллионы домов в Японии вместе с дочерними и зависимыми компаниями в восьми других странах. Компания TEPCO заявила, что обе компании будут изучать решения, используя современную централизованную инфраструктуру, чтобы внедрить децентрализованную платформу blockchain для транзакций в области энергетики.

Возврат к списку