Финансовый регулятор Японии оштрафовал 7 криптовалютных бирж. 09.03.2018

Финансовый регулятор Японии оштрафовал 7 криптовалютных бирж.

Японские власти оштрафовали семь внутренних криптовалютных бирж после проверок, включая для двух месячную приостановку обменов.

Японское агентство по финансовым услугам (FSA), финансовый регулятор и контрольный орган страны, сократило число бирж криптовалют, основываясь на слабой практики кибербезопасности и неадекватных способов по отмыванию денег. Две биржи, FSHO и Bit Station, наиболее сильно пострадали.

В ходе проверок FSA обнаружил, что старший сотрудник BitStation привлек Bitcoin клиентов для личного использования, сообщает Nikkei. Были неоднократные случаи криптовалютных сделок по завешенным ценам без какого либо решения о необходимости уведомления о подозрительной транзакции», - сказано в сообщении FSA в отношении FSHO на Иокогаме.

Пять других бирж - Tech Bureau, GMO Coin, Bicrements, Mr. Exchange и Coincheck, токийская биржа, потерявшая $ 530 миллионов в украденном NEM в этом году - все были поражены требованиями на улучшение бизнеса FSA. Все семь бирж были тщательно проанализированы из-за отсутствия надлежащих систем внутреннего контроля и неудовлетворительных мер безопасности. Две из семи бирж, Tech Bureau и GMO Coin, в частности, зарегистрированы в FSA и имеют лицензию на осуществление обмена в Японии.

После проверки на месте интернет-конгломерата криптовалютной биржи GMO регулятор обвинил оператора в неспособности расследовать ряд системных сбоев и последующих мер, чтобы предотвратить их повторение.

FSA начал осматривать биржи вскоре после взлома Coincheck в конце января, и регулятор определил, что в обмене не было мер по борьбе с отмыванием денег, требуя, чтобы находящийся в Токио оператор обеспечил надежность и безопасность бизнес-операций, которая защищает пользовательские активы. Признав свое второе замечание сегодня, Coincheck сказал, что он выполнит поручение представить свой план улучшения к 22 марта.

После завершения своего первого раунда проверок, FSA, как сообщается, опасается повторения взлома в стиле Coincheck после обнаружения множества проблем в области защиты клиентов и мер по борьбе с отмыванием денег. Хотя первоначально основное внимание уделялось надзору за операциями и системным управлением, в настоящее время FSA вынуждает биржи решать более широкий круг вопросов, включая корпоративное управление и структуру управления.

Возврат к списку