Генеральный директор Binance: все сделки отменены, а хакеры потеряли монеты. 10.03.2018

Генеральный директор Binance: все сделки отменены, а хакеры потеряли монеты.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что все мошеннические сделки, произошедшие в среду, были отменены.

На этой неделе были высокие подозрения относительно странных событий на бирже Binance. Несколько пользователей написали Reddit, чтобы выразить озабоченность по поводу необычных несанкционированных торгов, происходящих на их счетах. Уточнение от биржи появилось сегодня в официальном выпуске Twitter от генерального директора компании:

7 марта между 14:58 и 14:59 «аномальная торговая активность» была обнаружена на одном из торговых площадок Hugely Popular Binance. Автоматическая система управления рисками была запущена, и все снятия были немедленно отменены.

Было обнаружено, что деятельность была попыткой взлома. Злоумышленники сумели фишинговать данные нескольких учетных записей Binance с использованием аналогичного URL-адреса. Ожидая подходящего момента, хакеры приказали взломанным счетам купить ViaCoin по чрезвычайно высоким ценам, взлетев на несколько сотен процентов. Сразу после завершения торгов хакеры попытались вывести большое количество Bitcoin, которые они собрали, но не смогли из-за быстродействующей системы безопасности.

Чанпен Чжоу, генеральный директор платформы, поместил в Twitter, чтобы продемонстрировать URL-адрес фишинга из истории пользователей:


"История пользователя. Вы видите две точки под доменным именем? Фишинг-сайт, который перенаправляется на реальный сайт после входа в систему. Кроме того, после того, как вы войдете в систему один раз, он не позволит вам снова получить доступ к фишинговому сайту - автоматически перенаправит вас на Binance (даже после выхода из системы)." - написал в твиттер Чанпен Чжоу.

Все нерегулярные сделки были отменены, что означает, что ни один пользователь платформы не потерял какие-либо средства. Что еще интереснее, тем не менее, неудачная попытка на самом деле заставила хакеров потерять средства. Попытка максимизировать прибыль путем принуждения фишинговых счетов к покупке ViaCoin со стороны злоумышленников по очень высоким ценам привела к обходу, так как Бинанс смог конфисковать хакерскую поставку altcoin. По словам Чжао, конфискованные средства будут переданы Благотворительному Фонду.

"Binance изменил все нерегулярные сделки. Все депозиты, торговля и снятие средств возобновляются, в ближайшее время напишет более подробный отчет о том, что произошло. Интересно, что хакеры потеряли монеты во время этой попытки. Мы пожертвуем это Благотворительному Фонду."  - написал в твиттер Чанпен Чжоу.

В то время как обмен сегодня работает нормально, трейдеров предупреждают об улучшении их безопасности, чтобы избежать попыток фишинга. Это может быть достигнуто путем закладки официального URL-адреса Binance и никогда не нажимать ссылку на торговую платформу. Официальное заявление компании напоминает читателям, что «защита наших трейдеров всегда была нашим приоритетом», и система быстрого реагирования сделала именно это.

В то время как Binance удалось предотвратить потерю средств своего пользователя, другим платформам не повезло. Ранее в этом году CoinCheck потерял $ 530 млн трейдеров, а биржа BitGrail потерял $ 170 млн от Nano. Использование централизованных обменов может быть очень рискованным, и события на этой неделе являются напоминанием о том, чтобы быть бдительными и максимизировать безопасность в Интернете.

Возврат к списку