Глава Банка Англии: Криптовалюты "терпят неудачу" как деньги. 04.03.2018

Глава Банка Англии: Криптовалюты "терпят неудачу" как деньги.

Глава Банка Англии Марк Карни усилил свою недавнюю критику в отношении криптовалют, утверждая в пятницу, что они “терпят неудачу” в своем стремлении выполнить роль денег, пишет CCN.

Глава Банка Англии: Криптовалюты "провалились" как деньги.
Карни, который также является председателем совета по финансовой стабильности G20, сделал это заявление в своем выступлении на конференции Scottish Economics, утверждая, что криптовалюты не являются жизнеспособной альтернативой валюте.
 
 "Продолжительное использование заключается в том, что криптовалюты действуют как деньги, в лучшем случае, только для некоторых людей и в ограниченной степени, и даже только параллельно с традиционными валютами 
пользователей", - сказал он. "Короткий ответ-они терпят неудачу.”

Глава Центрального банка отметил, что Биткойн и его собратья являются плохим средством сбережения, неэффективным способом обмена и практически не существуют в качестве единиц расчета.

Криптовалюты все еще находятся в фазе ценообразования.
Тем не менее, сторонники, скорее всего, ответят, что эти критические замечания несправедливы, учитывая, что криптовалюты начали распространяться менее десяти лет назад, и большинство людей, вероятно, узнали о них только в прошлом году.

 Действительно, их крайняя волатильность возникает из того факта, что они остаются на этапе ценообразования, поскольку рынок пытается разобраться, какую роль они будут играть в финансовой системе в долгосрочной перспективе. Это также объясняет, почему покупатели, работающие с криптовалютой, все еще обозначают инструмент в валюте fiat, а также почему многие пользователи в настоящее время предпочитают «hodl», чем тратить свои монеты.

И хотя криптовалюты еще не могут быть эффективным механизмом оплаты, их полезность в этом отношении будет увеличиваться по мере того, как масштабируемые решения, такие как Lightning Network (LN), будут существовать, и все больше ритейлеров будут принимать криптовалютные платежи — как ожидают большинство британских владельцев малого бизнеса.

Примечательно, однако, что Карни, несмотря на свою критику, также признал, что криптовалюты стали частью основной финансовой системы, поэтому он утверждает, что они должны придерживаться тех же нормативных стандартов, что и традиционные активы.

Возврат к списку