Глава Центрального банка: Китай будет медленно двигаться к регулированию криптовалют. 10.03.2018

Глава Центрального банка: Китай будет медленно двигаться к регулированию криптовалют.

Хотя он не признает биткойн в качестве платежного инструмента, Китай признает, что цифровая валюта неизбежна, и не спешит регулировать криптовалюты, по словам Чжоу Сяочуаня, главы Центрального банка страны, Народного банка Китая (PBoC).

Представитель центрального банка дал свои взгляды на цифровую валюту во время пресс-конференции на Всекитайском съезде народных представителей 2018 года, сообщает 8btc, китайский новостной сайт.

Он сказал, что регламент будет зависеть от региональных исследований и новых технологий.

По его словам, центральный банк изучает цифровую валюту. Выпуск цифровой валюты не зависит от технологического приложения, а от способности снизить издержки и улучшить удобство розничных платежей. Банк также рассмотрит вопросы конфиденциальности и безопасности в своих действиях в отношении криптовалюты.

Цифровая валюта неизбежна.

Чжоу признал, что цифровая валюта неизбежна и, вероятно, в конечном итоге заменит бумажные деньги и монеты. По его словам, важно с осторожностью относиться к влиянию финансовой системы и инвесторов на цифровую валюту.

Чжоу сказал, что виртуальная валюта не интегрирована с существующими финансовыми продуктами. Следовательно, он предостерегает от того, чтобы правительство перешло в цифровую валюту.

Чжоу подчеркнул важность предотвращения внедрения спекулятивных продуктов, указывая на дикую экспансию биткойна. Расширение биткойна, как криптовалюты, окажет неожиданное влияние на денежно-кредитную политику и финансовую стабильность.

Центральный банк, сказал Чжоу, осторожно работает с криптовалютой и с отраслью в области исследований и разработок.

Центральный банк не признает биткойн в качестве платежного инструмента, и он внимательно следит за биткойнами, как финансовыми продуктами, и укрепляет защищенность и образованность потребителей и инвесторов.

Чжоу сказал, что перспективные продукты должны быть протестированы.

Регуляторы в Китае недавно начали блокировать учетные записи социальных сетей, принадлежащих к обмену криптовалют, которые продолжают предлагать услуги клиентам, расположенным на материке.

Во вторник в Пекине СМИ Caixin сообщили, что местные власти вынудили социальную платформу WeChat отключить учетные записи, принадлежащие обмену криптовалют, в целях дальнейшего ограничения возможности жителей материка торговать криптовалютами.

В сентябре прошлого года Китай вынудил закрытие внутренних бирж криптовалют, которые предлагали пары торговли с использованием криптовалюты, но некоторые инвесторы сказали Caixin, что они все еще могут получить доступ к оффшорным платформам. Другие трейдеры перешли на внебиржевые и одноранговые платформы, часто используя социальные сети, чтобы находить торговых партнеров и выполнять транзакции.

Возврат к списку