Иллинойс рассмотрит налоговые платежи в Bitcoin. 07.03.2018

Иллинойс рассмотрит налоговые платежи в Bitcoin.

Иллинойс присоединился к растущему числу штатов США, желающих проложить путь, позволяющий использовать криптовалюты в качестве платы за налоги. House Bill 5335, также известный как законопроект о криминализации доходов, спонсируется членом палаты представителей Михаилом Залевским, демократом.

Это поправка к действующему закону Департамента доходов штата Гражданского административного кодекса штата Иллинойс, и он заявляет, что «в дополнение к любому другому способу оплаты, предусмотренному законом», криптовалюты будут приниматься в качестве платы за государственные налоги. Затем государство будет конвертировать оплату криптовалют в денежные средства «по преобладающей ставке» в течение 24 часов, а счет налогоплательщиков будет зачислен на конвертированную сумму в долларах США.

Законопроект был впервые представлен в феврале и в последние дни был назначен Комитету по доходам и финансам.

Это действительно была волна государств, проявляющая интерес к добавлению Bitcoin и других криптовалют в свои источники доходов. Вайоминг, который также конкурирует за титул блокчейн капитала, рассматривает законопроект, который поднимет налог на государственную собственность на криптовалюты. Между тем, подобно Иллинойсу, Аризоне и Джорджии, они хотят легализовать Bitcoin в качестве платы за налоги.

Что нужно учитывать инвесторам при уплате налогов с помощью Bitcoin или какой-либо другой цифровой монеты, состоит в том, что он может квалифицироваться как налоговое явление. Например, если вы приобрели Bitcoin стоимостью $1000 долларов и стоимость этих инвестиционных пузырей подскочила до $5000 долларов США в день налогообложения, этот прирост капитала будет облагаться налогом как таковой.

Иллинойс занимался анализом положения среди штатов, которые лидируют в технологиях, в том числе не ограничиваясь и Blockchain. Например, город Чикаго входит в список второй штаб-квартиры Amazon. Хотя Amazon уже нанимает более 10 000 человек в Windy City на постоянной основе, Amazon HQ2 откроет еще 50 000 новых рабочих мест и миллиарды долларов инвестиций.

Между тем, законодательная инициатива Blockchain Иллинойс состоит из штата и округа учреждений, посвящена изучению того, как Blockchain может укрепить государственной услуги при обращении к объединению Blockchain.

И Иллинойс Blockchain и Целевая группа недавно опубликовали доклад в Генеральной Ассамблее. В докладе подчеркивается, что правительство может использовать Blockchain как «более дешевый и безопасный способ администрирования правительства».

В дополнение к новым нововведениям, технология Blockchain будет «идеальной» для регистрации в Medicaid и социальных программах, таких как продовольственные талоны. Но они хотят видеть, что Blockchain «улучшает масштабируемость и интеллектуальную безопасность контрактов».

Возврат к списку