Какао из Южной Кореи внедрит криптовалюты для 12 000 продавцов и миллионов пользователей. 11.03.2018

Какао из Южной Кореи внедрит криптовалюты для 12 000 продавцов и миллионов пользователей.

Asia Business, влиятельный пресс-центр в Южной Корее, сообщил, что Kakao, одна из двух крупнейших интернет-компаний, работающих с KakaoTalk, KakaoPay, KakaoStory, KakaoTaxi и дочерней компанией, которая управляет крупной биржей криптовалют UpBit, будут интегрировать криптовалюты в течение 2018 года.

Важное значение Kakao

Эксклюзивное освещение, выпущенное Asia Business, показало, что приложение KakaoPay от fintech Kakao , зарегистрировавшее 3 миллиона пользователей в течение своего дебютного месяца, будет интегрировать криптовалюты в свое локальное приложение, чтобы пользователи могли отправлять и получать криптовалюты. В этом году Kakao также планирует запустить собственную криптовалюту, похожую на модель Binance Coin.

Как только KakaoPay интегрирует криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum, все остальные приложения Kakao станут совместимыми с криптовалютными платежами. Kakao преследует своей целью интегрировать криптовалюты в KakaoPay к концу 2018 года, в миллионы KakaoTaxi, KakaoTalk и другие приложений Kakao скоро смогут использовать криптовалюты.

В прошлом году Dunamoo, дочерняя компания Kakao, запустила UpBit, первую биржу криптовалюты в Южной Корее. В течение нескольких месяцев UpBit стал одной из пяти лучших криптовалютных бирж на рынке. Запуск Dunamoo UpBit рассматривается аналитиками как первый шаг, который Kakao сделал для входа в криптовалютный рынок.

Массовый успех UpBit и растущий спрос на криптовалюту у местных инвесторов, вероятно, привели к тому, что Kakao сосредоточился на решении проблемы рынка, учитывая, что другие компании, такие как Bithumb, уже обеспечили хорошие партнерские отношения с крупнейшими в стране платформами электронной торговли и розничными торговцами в WeMakePrice и Yeogi Eottae, интегрировать криптовалюты в свои существующие платежные инфраструктуры.

Проникновение рынка Kakao в Южную Корею превышает 90 процентов, во всех трех областях: обмен сообщениями, услуги такси и финансовые технологии. KakaoPay является наиболее доминирующим приложением fintech на местном рынке, и он используется в течении большего времени в качестве альтернативы южнокорейской банковской системе, поскольку KakaoPay предлагает кредиты и предоставляет виртуальные банковские счета, помимо регулирования как небольших, так и крупных транзакций.

Интеграция криптовалюты Kakao сразу же побудит к действию Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты десятков миллионов людей, которые ежедневно используют Kakao. Доминирование Kakao на южнокорейском рынке дошло до того, что такие устройства, как смартфоны, поставляются с приложениями Kakao.

Более широкое внедрение

Как сообщало CCN, крупнейшая в Южной Корее платформа бронирования гостиниц Yeogi Eottae уже обеспечила партнерство с крупнейшим в стране обменом криптовалютами Bithumb, чтобы интегрировать криптовалюты.

Bithumb начал поставлять криптовалютные киоски во многие рестораны, кафе и продовольственные франшизы в Южной Корее, чтобы увеличить принятие криптовалюты и обеспечить лучший способ для Южнокорейцев тратить криптовалюты непринужденно, на ежедневной основе, без технических проблем.

С ведущими розничными торговцами Японии, такими как Bic Camera, авиакомпания Peach, гостиничной сетью Capsule и оператора электросетей Bitpoint, интегрирующих криптовалюты, решение крупных южнокорейских компаний по внедрению криптовалют, вероятно, приведет к резкому росту азиатского криптовалютного рынка в среднесрочной перспективе.

Возврат к списку