Камбоджа блокирует криптовалютные транзакции при запуске собственной криптовалюты. 13.03.2018

Камбоджа блокирует криптовалютные транзакции при запуске собственной криптовалюты.

Камбоджийское правительство, создавая собственную криптовалютную систему Entapay, парадоксально запретило финансовым учреждениям заниматься криптовалютными транзакциями, создавая состояние путаницы для предпринимателей страны, занимающихся криптовалютами.

Men Sam An, заместитель премьер-министра Камбоджи, недавно объявили о запуске криптовалюты Enapay и призвали компании соблюдать законы, сообщает The Pnom Penh Post.

Большие планы для правительственной криптовалюты

Entapay - это поддерживаемая правительством многофункциональная цифровая валютная платежная система, состоящая из операций управления хранением, торговли, обмена и офлайн-транзакций, согласно ее веб-сайту. Ее можно рассматривать как децентрализованное приложение Alipay, основанное на технологии blockchain.

Entapay получил свое название от квантово-механического явления квантовой Запутанности, согласно веб-сайту, который имеет безопасное шифрование и передачу информации. Как многофункциональная платежная система, Entapay устраняет неудобства управления мульти-цифровыми валютами, трудоемкий процесс торговли и недостаточные физические торговые площадки.

Entapay предоставит услуги автономного обмена для других криптовалют.

Сайт далее утверждает, что Entapay заменит VISA в качестве основного способа оплаты.

Предприниматели сталкиваются с неопределенностью.

Тем временем, криптовалютные предприниматели предупреждают, что законы Камбоджи, регулирующие криптовалюту, являются неопределенными, поскольку правительство выступает против криптовалют, поддерживая их технологию, сообщает The Pnom Penh Post.

Национальный банк Камбоджи неохотно поддерживает криптовалюту, по словам Mean, ведущего разработчика Фонда Khmer Crypto. В смысле, тот кто разработал криптовалюту khcoin, сказал, что он понял неопределенность правительства, учитывая мошенничество, волатильность и отсутствие регулирования, которые преследуют криптовалюты в целом.

KHCoin - проект с открытым исходным кодом, выпущенный под лицензией MIT / X11, согласно его веб-сайту.

Национальный банк в декабре объявил незаконные транзакции с криптовалютами, когда Mean попытался монетизировать KHCoin после того, как он впервые предложил его бесплатно. Банк запретил банкам и микрофинансовым учреждениям покупать, продавать и рекламировать криптовалюты.

Национальные банки, в ответ, не позволяли клиентам использовать свои банковские счета для покупки или продажи криптовалютных средств. Это мешало людям торговать криптовалютами, хотя правительство не запрещало людям владеть ими.

Национальный банк изучает blockchain.

До своего декабрьского мероприятия национальный банк начал изучать технологию blockchain, которая обеспечивает технологию криптовалют. В апреле прошлого года банк подписал соглашение с японской фирмой о разработке blockchain-проекта для отслеживания межбанковских операций и кредитования.

Стив Миллер, основатель Cryptoasia, Камбоджийской blockchain-группы, сказал, что проект Национального банка является частным blockchain, который является базой данных без процесса проверки, и что процесс проверки, известный как майнинг, необходимым для криптовалюты. Он сказал, что криптовалюты необходимы для того, чтобы публичные blockchain функционировали должным образом, поскольку они обеспечивают стимул для анонимных участников, обеспечивающих безопасность системы.

Ограничения национальных банков на криптовалюты подорвали усилия разработчиков по внедрению технологии blockchain.

Рити Тул, предприниматель blockchain, стремящийся облегчить платежи за рубежом в Камбодже, говорит, что будущее blockchain в Камбодже остается неопределенным. Он сказал, что это хороший знак того, что национальный банк пытается использовать технологию blockchain.

DApact, компания, работающая над использованием технологии blockchain для подключения кредиторов к заемщикам без необходимости посредника, запустила пилотный проект стоимостью 10 000 долларов в стране, согласно его веб-сайту, и ищет инвесторов.

Pierre-Marie Riviere, ведущая сеть DApact, заявила, что технология blockchain уже внедряется в стране.

Между тем, все еще надеятся монетизировать проект KHCoin.

Возврат к списку