Китайский политик предлагает государственную торговую платформу активов Blockchain 06.03.2018

Китайский политик предлагает государственную торговую платформу активов Blockchain

Потенциально бычья новости из Китая: высокопоставленный чиновник призвал создать национальную платформу для торговли цифровыми активами.

Член Китайской Народной политической консультативной конференции (CPPCC) Wang Penjie сделал заявления в начале этой недели.

Этот шаг будет следовать строгим руководящим принципам, при этом активы будут подвергаться активной "системе утверждения", а пользователи платформы также должны будут пройти процедуру верификации, подтверждающую реальные личности. При открытие платформы, Penjie предложил расширить обучение инвесторов в отношении технологии blockchain.

В официальном докладе говорится::

«[А] отражают внутренние законы и нормативные акты, в рамках единого сотрудничества Центрального банка и CSRC будет создана регулируемая, эффективная и чистая blockchain цифровая торговая платформа для предприятий в целях привлечения средств [и торговых цифровых активов».

Предложение Penjie пока не является официальным заявлением о намерениях китайских властей, оно является заметным изменением в восприятии технологии blockchain чиновниками. Это следует за полностраничной статьей о преимуществах технологии blockchain в официальном новостном выпуске Китая The People's Daily с прошлой недели. Этот кусок был чрезвычайно бычьим, ссылаясь на технологию как «очень гениальную» и будщее Интернета.

Эти события могут свидетельствовать об изменении политики в отношении blockchain и криптовалют в Китае. Хотя официальное разрешение технологии еще не является реальностью, существует, безусловно, очень позитивное настроение, исходящее от многих кругов в китайском обществе.

Одним из примеров является статья из Sohu. Он объединил мнения более чем двадцати китайских бизнес-лидеров, новаторов и регулирующих органов, и почти у всех из них были только положительные заявления относительно разработки распределенных технологий, включая криптовалюты.

Вице-президент Zeng Ming, председатель Академического комитета Alibaba Group, сообщивший о доходах в прошлом году в размере 23,82 миллиарда долларов, сказал

«Blockchain - это революция в производственных отношениях, и неизбежно приведет к серьезным изменениям производительности и истинной революции в сфере предложения»,

Это мнение разделил и Yao Jinbo, основатель 58.com, крупнейшего в Китае секретного сайта и с личной оценкой 1,2 миллиарда долларов.

"мы берем на себя инициативу принять, исследовать Blockchain. Blockchain имеет характеристики децентрализации и деинтермедиации, которые могут быть столь же значимы, как Интернет, что может быть [более значимой] исторической перспективой, чем искусственный интеллект »

Другие были одинаково вдохновлены. Cai Wenshseng, председатель технологического гиганта Meitu говорил о технологии Blockchain как о технологической и умственной революции. Тем временем Xu Xiaoping, основатель True Fund, издал буквальный призыв, умоляя генеральных директоров присоединиться к нему «все в Blockchain». Его слова не могли быть более уверенными: «Не сомневайся в Blockchain, не стесняйтесь, немедленно мобилизуйте всех сотрудников, чтобы охватить Blockchain».

Заявления крупных игроков отрасли в Китае - это не просто горячий воздух. В этом месяце было объявлено, что дочерняя компания потребительского гиганта Alibaba успешно реализовала технологию Blockchain для обработки данных логистики. На момент написания более 30 000 импортных товаров, начиная от Шанхая до Шензена, были зарегистрированы в системе.

Похоже, что Китай будет с энтузиазмом принимать технологию Blockchain в разных отраслях промышленности с широким спектром вариантов использования. Тем не менее, существует различие между децентрализованными виртуальными валютами, в том числе Биткойн и Эфириум. Китай уже запретил зарубежные торговые платформы с криптовалютой, блокируя доступ к сайтам с использованием национального брандмауэра. Многие наблюдатели интерпретировали события в стране как проклятие для децентрализованных валют – но сегодняшнее объявление о том, что национальная торговая платформа может быть запущена, может быть поворотным моментом.

Пока не было официального подтверждения будет ли этот проект реализован, и также неясно, будут ли Биткойн, Эфириум, и другие децентрализованные валюты включены, сегодняшняя новость ознаменует собой луч надежды.

Это потому, что предложение Pengjie явно не исключало включение децентрализованных валют.

Возобновление китайских рынков было бы чрезвычайно бычьим для цен на криптовалюту – во время закрытия бирж китайские трейдеры составляли около 40% от общей доли рынка. Мы, вероятно, увидим огромный поток инвесторов, которые хотят принять участие.

Теоретически это пройдет в настоящее время, из за быстро расширяющейся технологии blockchain, нам, возможно, не придется долго ждать, чтобы узнать.

Возврат к списку