Китайский регулятор: Blockchains должны иметь централизованную систему. 07.03.2018

Китайский регулятор: Blockchains должны иметь централизованную систему.

Представитель одного из ведущих финансовых регуляторов Китая сказал, что, по его мнению, Blockchains работают более эффективно, когда они построены на централизованной системе.

Zhang Ye, директор информационного центра Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), заявил в воскресенье, что правительство должно уделять «большое внимание» развитию технологии Blockchain.

Тем не менее, Zhang, который сделал эти комментарии на конференции «Две сессии» в Пекине во время интервью с государственным медиаресурсом Securities Times, уменьшил свой энтузиазм по поводу этой зарождающейся технологии, заявив, что больше исследований нужно посвятить построению децентрализованной Blockchain на вершине централизованного фундамента.

«[F] с технической точки зрения, абсолютная децентрализация Blockchain недопустима, поскольку сам Blockchain является программным обеспечением, и программное обеспечение должно быть централизовано», - сказал он, согласно заявлению. «Поэтому, как построить децентрализованную систему, основанную на централизованной структуре, необходимо продолжить изучать».

Официальное должностное лицо признало, что некоторые блокирующие приложения могут потребовать децентрализации, но он сказал, что эти сценарии должны быть ограничены, и он не стал подробно останавливаться на том, какие приложения должны и не должны быть централизованы.

«По общему признанию, некоторые сценарии применения необходимо децентрализовать, но необходимо ли децентрализовать все сценарии, требует тщательного рассмотрения», - сказал он.

Замечания Zhang являются последним свидетельством того, что Китай борется с тем, как он может воспользоваться преимуществами технологии blockchain, сохраняя при этом полный контроль над базовой инфраструктурой системы.

В прошлом месяце «People’s Daily» - финансируемый государством медиа-издатель - опубликовал статью, прославляющую технологию Blockchain, даже когда правительство приняло меры по уничтожению того, что остается небольшим объемом в некогда яркой индустрии криптовалютной торговли в стране.

Примечательно, как сообщается, высокопоставленный чиновник призвал правительство создать контролируемую государством торговую платформу цифровых активов, высказав предположение о том, что правительство может ослабить запреты на торговлю криптовалютами, если рынки будут напрямую контролироваться правительством.

Возврат к списку