Криптовалютная биржа Coinbase получает иск за инсайдерскую торговлю Bitcoin Cash 07.03.2018

Криптовалютная биржа Coinbase получает иск за инсайдерскую торговлю Bitcoin Cash

В этом месяце два судебных иска были поданы против биржи, и это направляется в самое уязвимое место. Coinbase обвиняется в халатности, связанной с прошлогодним расположением Bitcoin Cash (BCH) и «опрокидыванием» своих клиентов, прежде чем публично объявить о своих планах по поддержке новой криптовалюты. Сумма, о которой идет речь, для всех членов судебного процесса составляет более 5 миллионов долларов США без вычета процентов и расходов.

Житель Аризоны Джеффри Берк подал иск в окружной суд США по Северному округу Калифорнии от имени себя и других пострадавших, все из которых представлены Green & Noblin, а также юридической фирмой Grant.

Он направлен против Coinbase / dba GDAX, а также его соучредителя и генерального директора Брайана Армстронга и директора по коммуникациям Дэвида Фармера, утверждая, что Армстронг знал о предполагаемой инсайдерской торговле и обещал расследование, результаты которого неясны.

В основе иска лежит хард-форк Bitcoin, результатом которого стало появление Bitcoin Cash, так называемой криптовалюты, предназначенной для ускорения транзакций в blockchain После того, как был объявлен хард-форк Bitcoin, Coinbase якобы засомневалась в своем решении о том, поддерживать ли его или нет, что якобы привело к тому, что истцы “понесли денежные потери в результате правонарушения ответчиков.” В иске говорится:

"Как одна из крупнейших бирж по покупке и продаже Биткоинов, (и фактически монополия), вопрос о том, будет ли Coinbase поддерживать рынок и поддерживать криптовалюту, важен для людей, которые хотят покупать или продавать валюту.”

Период, о котором идет речь, - с 19 декабря по 21 декабря, когда предположительно было неудачное размещение Bitcoin Cash на Coinbase. Тем не менее, была предпринята серия шагов, ведущих к этому событию, как изложено ниже:

- В июле Coinbase объявила, что не поддержит BCH
- Coinbase сообщила клиентам, которые хотели торговать BCH, вместо того, чтобы вывести свои BTC с биржи
- Волна инвесторов якобы сделала это
- В августе, компания сообщила о частичной поддержки ВСН
Вот беда.
- В ноябре 2017 года Coinbase якобы " проинформировала своих клиетов о полной поддержке BCH”
- Coinbase не объявила об этом развитии публично до 19 декабря 2017
- Около 11 миллиардов долларов США BCH было продано на Coinbase 20 декабря

По-видимому, трейдеры, которые ожидали полной поддержки Coinbase BCH, наводнили платформу ордерами на покупку и продажу, которые, как утверждают в иске, уменьшили ликвидность и «несправедливо повысили цену BCH для неисайдерских трейдеров, как только BCH появился на бирже Coinbase».

Истец утверждает, что его ордер BCH был заключен по цене на 100% выше, чем при подаче ордера на покупку.

Эти события предшествовали еще большей путанице в серии действий, в которых биржа якобы прекращала и начинала торговать в BCH, открывая и закрывая заказы снова и снова. Суть в том, что истцы утверждают, неинсайдеры были вынуждены покупать BCH по завышенным ценам.

Возврат к списку