Криптовалютные инвестиции: эмоции и принятие решений. 12.03.2018

Криптовалютные инвестиции: эмоции и принятие решений.

Раунд 2: каждый получает эмоции в определенный момент.

Рассмотрим все примеры, показанные в первом раунде, и теперь посмотрим, как работает криптовалютный рынок. Это похоже на взрыв пузыря, не так ли?

- снятие ответственности: мои мнения и мнения не являются финансовыми рекомендациями. Я лично инвестировал в проекты, упомянутые в этой статье,

Более 70% рыночной цены было стерто всего за несколько дней. Существует очень большой аспект обо всем этом: рынок все еще существует, и большинство компаний все еще здесь (за некоторыми исключениями, конечно). Смысл в том, что криптовалюта не имеет такого же поведения, как и другие рынки, из-за того, что любой может легко участвовать (без KYC, регулирования и т. Д.), И хотя валюты, такие как Bitcoin, падают до -70%, они все еще существуют, и они растут к новым уровням цен.



Кто был самым известным продавцом?

Угадай! Да, глупые деньги, это такие маленькие инвесторы, которые купили по высоким ценам и из-за того, что толпа почувствовала страх, продавались по более низким ценам.

Все вышеприведенные причины более важны для прогнозирования аналитических платформ и анализа настроений в толпе, и помогают инвесторам принимать более обоснованные решения. Ниже приведены некоторые вопросы, которые вы должны задать индивидуальному инвестору при инвестировании в проекты. Представьте себе, как трудно найти правильную информацию без силы искусственного интеллекта и машинного обучения, анализируя как данные с открытым исходным кодом, так и настроения толпы:

1. Являются ли новости в целом положительными или отрицательными в отношении каждой монеты?

2. Опубликовывают ли люди положительные или отрицательные комментарии относительно определенной монеты?

3. Какова рыночная капитализация и расходы на финансирование?

4. Каковы отзывы и оценки для каждого ICO?

5. Что такое настроение людей к команде?

6. Как вовлечено сообщество в проект?

7. На какую отрасль влияет монета?

8. Много ли подобных монет?

Это лишь некоторые основные вопросы, которые многие инвесторы задают себе при принятии решения о перераспределении финансирования или инвестировании в новую компанию. Например, Sanbase-low может помочь, проанализировав важную эмоциональную информацию из толпы, а также финансовые показатели, такие как скорость горения проектов, рыночная капитализация против скорости горения и другие финансовые данные.

Какие другие факторы напрямую влияют на производительность вашего портфеля?

Помимо доступности данных, трансформации и анализа, самым важным и решающим фактором является роль эмоций.

"Лучшие инвесторы не эмоциональны по отношению к активу”.

Сколько раз вы слышали это? Это так далеко от правды.

Ну, не так сильно, как Финеас Гейдж получивший травму, это точно. Этот джентльмен был фабричным работником, который жил в 19 веке, и я буду использовать его случай в качестве примера того, что лучшие инвесторы-это не те, кто не эмоционален, а те, кто действительно может использовать эмоции позитивным образом в процессе принятия решений.

Наш дорогой Финес пережил трагическое событие, которое изменило его жизнь навсегда, так однажды, когда он был на работе, металлический стержень пронзил его череп, повредив его мозг. Хотя Финес выздоровел и смог восстановить двигательные навыки, его префронтальная кора была разрушена делая его неспособным принимать решения. Его поведение сильно пострадало, и его личность полностью изменилась. Из-за того, что его эмоциональная связь с прошлыми переживаниями была повреждена в результате несчастного случая, он стал неспособен принимать решения, даже самые элементарные.

Антонио Дамасио, известный португальский физиолог, глубоко изучивший дело Финеаса, опубликовал довольно интересные результаты. Тот, который я считаю наиболее важным для этой статьи, состоит в том, что эмоции и разум настолько глубоко связаны, что невозможно отделить одно от другого.

Каждое принятое нами решение связано не только с умственными эмоциями, связанными с воспоминаниями, но и с физическими ощущениями. Вот почему мы учимся на опыте, в основном из-за ошибок: чем хуже, тем лучше. Если мы потеряем эту связь, мы неспособны принимать решения.

Как мы можем использовать роль эмоций в процессе принятия решений?

Это вопрос в миллион долларов, не так ли? Каждый из нас имеет разную реакцию на различные возбуждения. Некоторые предпочитают идти с инстинктивными ощущениями , другие с обширным анализом данных, а некоторые с мудростью толпы.  Отказ от роли эмоций в любом решении, без сомнения, действительно глупо.

Мой совет заключается в том, чтобы использовать понимание технологий, чтобы принимать более правильные решения. Это, если есть инструменты, которые могут помочь вам лучше рационализировать событие, эмоционально воздействовать на него, а затем принять наилучшее решение с максимально возможным положительным результатом, вы обязательно должны их использовать. Кажется, мы начинаем анализировать настроения толпы и обширный анализ данных всего за несколько кликов.

Прогностическая аналитика может быть очень полезна для понимания того, как ваша логика существует по сравнению с рынками. Уже есть платформы, такие как Stox, Augur или Gnosis. Помните Сантимент? Отлично, используйте все эти инструменты, чтобы проверить свои чувства по отношению к активу. Как ты это сделал? Было ли это раздуто? Недооценено? Как насчет настроения толпы, было ли совпадение с вашим?

Если вы хотите получать сигналы толпы то проверьте новости с CoinMarketCal, Snip и ClearPoll. Теперь, мой единственный совет для этого раунда:

Покупайте, когда есть кровь; продавайте, когда есть шумиха.
Легко, правда? Полное раскрытие: если бы никто не потерял деньги на рынке. Объединение 1-го раунда с 2-м раундом важно для того, чтобы все мы могли понять, что любое решение, которое мы принимаем, переплетается с кучей эмоциональных реакций, которые приходят из переживаний.

Помните дикую дилемму с глупыми деньгами? Это ответ:

Не игнорируйте свои эмоции и используйте различные инструменты анализа данных и толпы, чтобы лучше понять, как вы можете улучшить эмоциональные реакции на различные события.





Просто сравните действие цены Bitcoin и количество раз, когда Bitcoin попадает в Google. Несомненно, существует явная корреляция между экспоненциальными движениями цен и количеством людей, ищущих в Google, так как это очевидно происходит из-за шумихи в СМИ (FUD и FOMO).

В конце концов, для некоторых инвесторов, чтобы выиграть, другие должны проиграть. Чтобы быть на стороне победителя, нужно сначала проиграть много битв (и, скорее всего, кучу денег), поэтому вы узнаете, как лучше принимать решения в следующем раунде.

Используйте свои впечатления и эмоции при принятии решений и не бойтесь их использовать. Какое бы чувство вы ни испытывали к активу или событию, послушайте его.

Проверьте свою гипотезу и зарегистрируйте результат. Повторяйте вновь до мастерства.

Возврат к списку