Скорость молнии! LN Mainnet достигает 1000 узлов. 13.03.2018

Скорость молнии! LN Mainnet достигает 1000 узлов.

Сеть Lightning Network (LN) провела еще одно историческое достижение в минувшие выходные, так LN-сеть впервые за короткую историю достигла 1000 активных узлов.

Сеть Lightning достигает 1000 активных узлов.

Это несмотря на то, что эта зарождающаяся технология второго уровня, которая, по мнению многих, является решением дилеммы масштабирования Bitcoin, еще остается в альфа-тестировании и не получила готового выпуска.



Из-за этого пользователи еще не использовали его для совершения значимых операций с капиталом. Сеть поддерживает только 4,5 BTC, что составляет около 43 000 долларов США по текущему обменному курсу. Более того, почти сорок процентов узлов, подключенных к сети, не имеют активных каналов оплаты.

LN Узлы с (синим) и без (зеленым) открытыми каналами платежей.

Тем не менее, этот уровень внедрения магистральных сетей отличается технологией, которая, официально, все еще находится в тестировании. Для справки, в настоящее время в сети Bitcoin насчитывается чуть более 11 000 активных узлов, согласно данным CoinDance. Bitcoin Cash, чей отход от основного блокчейна Биткойна был в значительной степени в ответ на его охват решений Lightning и off-chain scaling, в настоящее время имеет 1883 активных узла.

Скорости молнии к принятию пользователя.

Еще более примечательным является то, как быстро пользователи стекаются в сеть LN, что свидетельствует о том, что энтузиазм в отношении этой технологии масштабирования остается высоким.

Как сообщал CCN, ln testnet был запущен в декабре, но это было незадолго до того, как смелые (или, возможно, безрассудные) пользователи начали настраивать узлы mainnet LN.

В январе VPN-провайдер TorGuard начал принимать платежи по сети LN, и вскоре компания получила первую проверенную транзакцию LN, которая включала продажу физического продукта.

В прошлом месяце австрийский стартап Coinfinity выполнил первую транзакцию ATM на основе LN. Затем в основной сети LN был добавлен 1000-й канал оплаты, который произошел незадолго до того, как Zap - кросс-платформенный кошелек LN - получил бета-версию. Наконец, Laszlo Hanyecz - более известный как ранний пользователь Bitcoin, который потратил 10 000 BTC на пиццу в 2010 году, окрестил молниеносные сети с аналогичной транзакцией.

Между тем, бета-версия программного обеспечения Lightning, похоже, приближается к его выпуску, хотя неясно, когда это произойдет.

Возврат к списку