Местный отчет: Китай блокирует обмен криптовалютами в социальных сетях. 07.03.2018

Местный отчет: Китай блокирует обмен криптовалютами в социальных сетях.

Регуляторы в Китае начали блокировать счета социальных сетей, принадлежащих криптовалютным биржам, которые продолжают предлагать услуги клиентам, расположенным на материке.

Китай блокирует криптовалютные биржи в социальных сетях.

Во вторник в Пекине СМИ Caixin сообщили, что местные власти заставили платформу социального обмена сообщениями WeChat закрыть учетные записи, принадлежащие для выбора криптовалютных бирж, чтобы еще больше ограничить способность жителей материка торговать криптовалютами.

Как сообщало агентство CCN, в сентябре прошлого года Китай заставил закрыть внутренние обмены криптовалютами, которые предлагали пары торговли фиат на криптовалюты в сентябре прошлого года, но некоторые инвесторы сказали Caixin, что они все еще могут получить доступ к оффшорным платформам. Другие трейдеры перешли на внебиржевые (OTC) и одноранговые (P2P) платформы, часто используя социальные сети, чтобы находить торговых партнеров и выполнять транзакции.

Следовательно, власти начали контролировать интернет-трафик на оффшорные биржи, особенно те, которые первоначально были размещены на материке. По сообщениям, официальные лица предположили, что банки должны приостанавливать обслуживание клиентов, которые, как было установлено, занимаются торговлей криптовалютами под предлогом предотвращения схем пирамиды, отмывания денег и других мошеннических действий, которые правительство приписало к криптоанализу.

Несмотря на незначительное развитие в целом, этот шаг по блокировке учетных записей обмена криптовалютами указывает на то, что регуляторы хотят еще больше подавить внутреннюю торговую среду с криптовалютой, которая когда-то доминировала на мировом рынке.

 CCN не смогла подтвердить, какие счета обмена WeChat были закрыты и кикие продолжают функционировать.

Примечательно, что этот шаг по дальнейшему ограничению торговли следует за докладом о том, что высокопоставленный член Китайской народной политической консультативной конференции (CPPCC) призвал страну создать контролируемую государством торговую платформу цифровых активов, которая позволила бы «предприятиям собирать средства [и] торговать цифровыми активами ». Неясно, будет ли такой обмен криптовалют создан.

В последние недели китайские официальные лица и государственные СМИ также высоко оценили потенциал технологии blockchain, а также заявили, что децентрализованные приложения этих сетей должны быть ограничены и всегда строиться на централизованной основе.

Возврат к списку