"Мы не должны запрещать биткойн"-говорит бывший председатель FDIC Шейла Бэйр. 03.03.2018

"Мы не должны запрещать биткойн"-говорит бывший председатель FDIC Шейла Бэйр.

Бывший директор американской Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) Шейла Баир остановилась на своей позиции, заявив, что криптовалюты, такие как биткойн, не должны быть объявлены вне закона.

Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов, Федеральное государственное агентство США, которая осуществляет страхование банковских вкладов, предложила регулирование деятельности, связанной с криптовалютами, а не полный насильственный запрет  подобному на рынке криптовалют Китая. Высокопоставленный бывший чиновник сказала, что биткойн похож на доллары США, не имея "внутренней ценности".

В обширном интервью с Barrons, Баир, как сообщается, заявила:

"Я не думаю, что мы должны это запрещать – зеленые купюры в вашем кармане тоже не имеют внутренней ценности. Значение основано на том, что другие думают, это является его значением. Это верно для любой валюты.”

Баир высказала аналогичные мнения о криптовалютах в прошлом, утверждая, что стоимость “денег”с самого начала коммерции зависела "больше от психологии, чем от физических атрибутов".

Bair, которая занимала пост председателя FDIC под председательством президентов Джорджа Буша и Барака Обамы с 2006 по 2011 год, ранее занимала место в рейтинге Forbes как вторая самая влиятельная женщина в мире после канцлера Германии Ангелы Меркель. Среди других ролей, Bair теперь является членом совета директоров Paxos, занимающегося блокчейн.

Одобрение биткоина Bair идет рука об руку с ее предложением о том, что власти должны ввести регулирование, которое фокусируется на “хорошем раскрытии, образовании, предупреждении мошенничества и обеспечении того, чтобы он не использовался для незаконной деятельности.”

Она настаивает на том, что это подходит для криптографических рынков во всем мире, заявила она:

"Пусть рынок выяснит, чего он стоит. Вот что он сейчас делает.”

Возврат к списку