Петербургский суд отменил решение о блокировании сайтов, связанных с Биткоином. 08.03.2018

Петербургский суд отменил решение о блокировании сайтов, связанных с Биткоином.

Санкт-Петербургский городской суд во вторник отменил решение суда первой инстанции о блокировании интернет-сайтов, которые публикуют информацию о Биткоине, сообщила совместная пресс-служба городских судов, по словам Russia Today.

Регулирование Биткоина и криптовалют по-прежнему приводит к конфликту среди российских государственных чиновников.

В мае Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга решил заблокировать сайты, которые публикуют информацию о Биткоине.

Во вторник городской суд отменил это решение после рассмотрения апелляции.

«Дело направлено на новое рассмотрение другим составом суда», - говорится в докладе.

Прокуратура Санкт-Петербурга обжаловала это решение в целях контроля за исполнением законов «особого режима» и действует от имени Российской Федерации и неопределенной группы лиц. Заинтересованным лицом был областной департамент Роскомнадзора.

Суд первой инстанции в своем решении сказал, что свободное распространение «электронной валюты» приводит к использованию криптовалюты при торговле наркотиками, оружием, контрафактными документами и другой преступной деятельности. Суд сказал, что криптовалюты, в том числе Биткоин, поддерживает рост теневой экономики и не может легально использоваться в Российской Федерации.

Российские официальные лица продолжают обсуждать Биткоин.

В июне на Петербургском международном экономическом форуме Ольга Скоробогатова, заместитель председателя центрального банка России, сказала, что видит криптовалюты как будущее и даже заявляет, что будет только вопросом времени, чтобы страны приняли национальные цифровые валюты. Она сказала, что центральный банк тестировал пилотные проекты цифровых валют.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев, который рассказал об этом в апреле прошлого года, сказал, что Россия может признать и регулировать Биткоин и другие криптовалюты в 2018 году. В то время это означало разворот от чиновника, который в прошлом предлагал запретить Биткоин в страна.

1 июня глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Биткоин не будет считаться валютой в стране и что он будет регулироваться как «цифровой актив». В это время она заявила, что банк не видят огромной выгоды при внедрении криптовалюты в российскую экономику, но вместо этого видят сомнения и «риски», связанные с цифровыми валютами.

Возврат к списку