Popula хранит новости в блокчейне Ethereum. 26.12.2018

Popula хранит новости в блокчейне Ethereum.

Новостная платформа Popula вошла в историю, предоставив самую первую полностью сохраненную новостную статью на платформе блокчейна.  Ранее на этой неделе Мария Бустильос, редактор принадлежащей журналистам Popula, объявила о размещении статьи, опубликованной на веб-сайте, которая теперь хранится в распределенной бухгалтерской книге.

Согласно отчету, статья, которая первоначально была опубликована в журнале Death + Taxes, была полностью сохранена в блокчейне Ethereum, а ее хэш - в протоколе IPFS.  С учетом этого ожидается, что статья останется на блокчейне навсегда.  Или до тех пор, пока блокчейн Ethereum и протокол IFPS продолжат существовать.

Хранение статьи было сделано с помощью инженеров из основанного на блокчейне стартапа Civil, одного из самых ранних покровителей Popula.

Бустильос, которая сказала, что идея была с ней с 2012 года, когда она впервые познакомилась с технологией блокчейна, отметила, что целью проекта было обеспечение надлежащей сохранности статей.  Понимая работу блокчейна и его многочисленных преимуществ, она смогла воплотить идею, которая сейчас воплотилась в жизнь.

Журналистка сказала, что с самых первых дней работы с блокчейном она всегда считала, что технология способна создать действительно децентрализованный мир и создавать записи, которые нельзя изменить и целостность которых не может быть легко повреждена.

Однако она также признала, что никогда не знала, что эту технологию можно использовать в качестве средства защиты свободы прессы и права людей на свободу слова.  Бустильос упомянул примеры уничтожения библиотек в прошлом, отметив, что творческие работы, хранящиеся в блокчейне, усложнят уничтожение или повреждение записей.  Бустильос также подтвердила, что каждая статья в Popula теперь будет храниться и в блокчейне.

Возврат к списку