Президент Венесуэлы поручил авиакомпаниям принимать Petro для оплаты билетов. 03.03.2018

Президент Венесуэлы поручил авиакомпаниям принимать Petro для оплаты билетов.

Криптовалюта Венесуэлы, поддержанная нефтью, продолжает попадать в заголовки, поскольку управляющий криптовалютой страны Карлос Варгас недавно объявил, что авиакомпании в Венесуэле теперь могут принимать Petro (PTR) и другие криптовалюты в качестве способа оплаты.

Управляющий криптовалюты объявил об этом в соответствии с инструкциями президента страны Николаса Мадуро. Через Twitter он показал, что «авиакомпаниям разрешено продавать билеты на внутренних и международных рейсах в Petro и других криптовалютах.

Ранее в этом месяце Мадуро приказал нескольким государственным предприятиям совершать сделки в Петро при покупке и продаже товаров и услуг. Эти предприятия включают PDVSA, государственную нефтяную и газовую компанию, а также Corporacion Venezolana de Guyana (CVG), децентрализованный конгломерат, чьи дочерние компании включают производителей драгоценных металлов.

 По данным местного новостного источника Telesur, с момента запуска Petro 20 февраля инвесторы и предприниматели из 127 разных стран проявили интерес к криптовалюте, это означало более 171 000 физических лиц и компаний, было зарегистрировано для предварительной продажи.

 В Twitter правительство опубликовало, что 40,8% участников планируют совершать сделки с долларом США, а 6,5% будут покупать свои токены PTR за EUR. Биткойн и Эфириум набрали по 33,8 и 18,4 предварительной регистрации.

Согласно Николасу Мадуро, продажа токенов Петро собрала 735 миллионов долларов в свой первый день. Telesur сообщает, что криптовалюта теперь "создала бизнес более чем на 3 миллиарда долларов.” Ни одно из этих утверждений не подкреплено никакими доказательствами.

 После некоторой путаницы в отношении блокчейн Petro наблюдатели обнаружили, что кошелек NEM, который, как полагают, принадлежит венесуэльскому правительству, еще не распространил ни один из миллионов токенов Petro в предварительной продаже.

О Petro Gold было Объявлено на прошлой неделе.

Криптовалюта Венесуэлы была выпущена как инструмент для уклонения от экономических санкций, наложенных против страны США. Сенаторы в США осудили криптовалюту, в то время как Конгресс оппозиции Венесуэлы объявил ее продажу “незаконным и неконституционным” инструментом по закладке нефтяных запасов страны.

Тем не менее, Мадуро объявил о второй поддерживаемой государством криптовалюте, Petro Gold, которая будет поддержана драгоценными металлами. Как сообщает CCN, Petro Gold была объявлена 22 февраля. На тот момент венесуэльский лидер заявил:

"На следующей неделе я собираюсь запустить petro gold, подкрепленный золотом, которое является еще более мощным инструментом, что укрепит petro.”

С момента начала предварительной продажи Петро, другие страны объявил о планах запуска собственной криптовалюты. К ним относятся Иран, который недавно отказался от биткойнов, и Турция.

Возврат к списку