Указы Путина: Россия готовится к легализации рынков криптовалюты к июлю 2018 года. 07.03.2018

Указы Путина: Россия готовится к легализации рынков криптовалюты к июлю 2018 года.

Российские власти планируют принять новое законодательство, которое эффективно легализует криптовалютные рынки к лету 2018 года.

Как было отмечено в официальном сообщении российского парламента 1 марта, президент России Владимир Путин назначил 1 июля срок для принятия соответствующего законодательства в области криптовалют.

В докладе конкретно указывается два законопроекта, посвященных технологии blockchain, которые были разработаны ранее. Министерство финансов России сосредоточило внимание на правовых инструкциях по выпуску первичных монетных (ICO), в то время как центральный банк страны подготовил отдельный законопроект о краудфандинге.

В докладе говорится о том, что два органа согласились с основными нормативными актами в отношении криптовалют, за исключением одного серьезного противоречия, когда речь заходит о криптовалютных биржах, работающих в стране. По сути, центральный банк не заитересован розничными торговцами и инвесторами, участвующими в торговле криптовалютами.

Подробно о соглашении, председатель Комитета Государственной Думы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков пояснил:

«Центральный банк выступает против легализации этого типа цифровой валюты, поскольку в этом случае граждане могут начать активно инвестировать в криптовалюты, не принимая во внимание возможные риски».

Отдельный законопроект о цифровых активах, который будет представлен в Парламенте России в этом месяце, будет направлен на установление правил управления, связанных с майнингом криптовалют. Индивидуальным предпринимателям будет разрешено входить в майнинговые пулы, созданных юридически признанными субъектами, и «вести деятельность по добыче криптовалют, которые не подпадают под критерии промышленного майнинга», - сказал Алексей Мостовщиков, председатель Экспертного совета Молодежного парламента при российской Думе ,

Аксаков далее подчеркнул, что оба законопроекта, от центрального банка и министерства финансов, будут представлены в палату в этом месяце.

Возврат к списку