Регуляторы Южной Кореи рассматривают возможность отмены запрета ICO. 13.03.2018

Регуляторы Южной Кореи рассматривают возможность отмены запрета ICO.

Почти через шесть месяцев после полного запрета на сбор средств ICO (первоначальное предложение монет) южнокорейские регуляторы, как сообщается, планируют разрешить ICO при определенных условиях.

Финансовый регулятор Южной Кореи и watchdog впервые запретили первоначальные предложения монет в конце сентября 2017 года, сославшись на опасения по поводу как средства мошенничества, чтобы в конечном итоге защитить инвесторов. Сдерживающие ограничения появились в течение нескольких недель после того, как Китай запретил ICO (первоначальные предложения монет) в начале этого месяца. Однако в новом докладе из основной корейской публикации корейские финансовые органы могут сформулировать план, разрешающий ICO для внутренних инвесторов.

Ссылаясь на анонимный источник, Korea Times сообщает о дискуссиях между финансовыми органами о намерении разрешить ICO при определенных условиях, которые еще не раскрыты.

Источник, который утверждает изданию, что знаком с обсуждениями, заявил:

"Финансовые власти говорили с налоговым агентством страны, Министерством юстиции и другими соответствующими правительственными учреждениями о плане разрешить ICO в Корее, когда будут выполнены определенные условия.”

Нынешний регулятивный климат для криптовалют и приверженцев в Корее заметно отличается от широко известных слухов - с декабря – о возможном запрете на торговлю криптовалютами в стране. С тех пор правительство перешло к запрету анонимной криптоторговли, приняв обнадеживающую позицию в последние недели. На протяжении всего этого корейские власти не парализовывали инвесторов от инвестиций в иностранные ICO, несмотря на то, что объявили вне закона модель сбора средств внутри страны.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) официальный Kang Young-soo, отвечающий за политику торговли криптовалютами в основном финансовом регуляторе страны, показал, что орган еще не сделал заявление о разрешении отечественным инвесторам и компаниям участвовать в ICO.

” Есть много предположений о возможности разрешения ICO", - сказал чиновник изданию. "FSC признал мнение третьей стороны по этому вопросу, но на данный момент мы ничего не можем сказать официально.”

Новость следует за предыдущими замечаниями заместителя председателя FSC Ким Ен бема, намекающего на отступление от широкого запрета, хотя бы для того, чтобы позволить институциональным инвесторам принять участие в сборе средств ICO, удерживая его от “обычных граждан, как не информированных о его технологии и участии."Тем не менее, сегодняшний отчет предполагает, что правила могут быть упрощены, чтобы позволить как профессиональным, так и розничным отечественным инвесторам участвовать в ICO.

Возврат к списку