Ripple CEO: криптовалютный рынок «нестандартно» реагирует на объявление SEC 09.03.2018

Ripple CEO: криптовалютный рынок «нестандартно» реагирует на объявление SEC

Brad Garlinghouse, исполнительный директор компании Ripple, которая контролирует сеть Ripple стоимостью 32 миллиарда долларов, заявила, что рынок продемонстрировал негативную реакцию на объявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

7 марта SEC отметила, что биржи и торговые платформы для цифровых активов должны регистрироваться в SEC, чтобы управлять инфраструктурой, которая позволяет потребителям торговать токенами, которые SEC признала ценными бумагами.

SEC написала в открытом заявлении под названием «Заявление о потенциально незаконных онлайн-платформах для торговли цифровыми активами»:

«Если платформа предлагает торговлю цифровыми активами, являющимися ценными бумагами, и действует как «обмен», как это определено федеральными законами о ценных бумагах, тогда платформа должна зарегистрироваться в SEC как национальная биржа ценных бумаг или быть освобождена от регистрации».

У сотрудников SEC есть опасения, что многие торговые онлайн платформы кажутся инвесторам зарегистрированными SEC и регулируемыми рынками, когда они ими не являются. Многие платформы называют себя «биржами», что может дать неверное представление инвесторам о том, что они регулируются или соответствуют нормативным стандартам национальной биржи ценных бумаг».

В ответ реакция рынка на объявление SEC привела к падению стоимости большинства криптовалют на большую маржу, Garlinghouse отметил, что криптовалютные биржи имеют возможность отменить список токенов ICO или просто зарегистрироваться в агентстве, и что регулирование SEC не оказывает негативным образом огромного влияния на платформы для торговли криптовалютами.

SEC вызвала недавнюю коррекцию?

Недавняя коррекция рынка, которая привела к снижению цены Bitcoin до 9 000 долларов, а также другим основным криптовалютам, которые испытали резкое падение стоимости, была вызвана тремя основными факторами: массовым распродажей Bitcoin со стороны Mt.Gox, объявление SEC и санкции японского правительства на местных торговых площадках.

Следовательно, маловероятно, что объявление SEC только заставило рынок упасть более чем на 70 миллиардов долларов за ночь. 6 марта оценка криптовалютного рынка достигла $ 470 млрд. По состоянию на 8 марта оценка криптовалютного рынка остается ниже $ 380 млрд.

Как подчеркивал Garlinghouse, решение SEC о необходимости биржами на регистрацию в агентстве для перечисления токенов ERC20 или ICO влияет только на токены, запущенные поверх сети Ethereum, которые SEC считают ценными бумагами.

6 февраля в сенатском слушании председатель SEC Джей Клейтон отметил, что существует явная разница между токенами ICO и криптовалютами. Клейтон объяснил, что в то время как ИКО являются ценными бумагами, другие - «истинными криптовалютами».

Учитывая, что большинство обменов криптовалютами уже хорошо отрегулированы и зарегистрированы как в федеральных ведомствах, так и в государственных органах власти, маловероятно, что недавнее объявление SEC окажет значительное влияние на рынок в среднесрочной перспективе.

Возврат к списку