Ripple падает в цене после отмены слухов о поддержке Coinbase. 06.03.2018

Ripple падает в цене после отмены слухов о поддержке Coinbase.

Цена Ripple показывает двузначное процентное снижение во вторник после того, как биржа криптовалют и брокерской платформа Coinbase развеяла слухи о том, что она решила добавить XRP в свой список поддерживаемых активов.

Цена Ripple показывает двузначное процентное снижение.

Криптовалютные рынки проявили всестороннее снижение во вторник, и более 90 из 100 лучших криптовалют потеряли позиции по отношению к доллару США.

Тем не менее, рынки Ripple пережили одну из наиболее значительных распродаж, что привело к снижению цены XRP на 11 процентов до текущей стоимости 0,94 доллара США после того, как торги достигли отметки $ 1,08 в понедельник. В настоящее время XRP имеет оборотную рыночную капитализацию в размере около 36,8 млрд. долл. США.


 Объем торгов XRP по-прежнему в значительной степени сконцентрирован на южнокорейских биржах, хотя несколько меньше, чем в понедельник. Торговая пара Bithumb XRP / KRW составляет почти 26 процентов от всего объема Ripple, в то время как другие рынки XRP / KRW Upbit и Coinone составляют еще 12 процентов. Эти корейские биржи теперь оценивают Ripple с премией в четыре процента над ее стоимостью на других рынках.

Хотя верно, что криптовалюты упали по всем направлениям, снижение Ripple было более чем в два раза выше, чем показатель, который упал примерно на пять процентов.

Вероятно, это связано с тем, что, как сообщает CCN, цена XRP была поддержана слухами о том, что Coinbase объявит о поддержке Ripple на этой неделе. Подобные слухи появлялись в течение нескольких месяцев, по-видимому, потому, что Ripple - единственная из пятерки криптовалют, не указанная на Coinbase. В настоящее время платформа поддерживает Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

Сторонники Ripple настоятельно полагают, что XRP будет добавлен в Coinbase в ближайшем будущем. Тем не менее, компания в твиттере в понедельник сообщила, что «не приняла решения о добавлении дополнительных активов в GDAX или Coinbase», добавив, что любое «заявление об обратном не соответствует действительности и не разрешено компанией».

Неудивительно, что заявление Coinbase вывело ветер из парусов ралли, а цена Ripple быстро упала ниже долларового паритета и продолжила снижаться по мере того, как рынок начал свое всеобъемлющее отступление.

Возврат к списку