Рынок криптовалют падает после вчерашнего роста, Ripple падает на 11%. 06.03.2018

Рынок криптовалют падает после вчерашнего роста, Ripple падает на 11%.

Вчера, 6 марта, глобальный рынок криптовалют приблизился к отметке в 500 миллиардов долларов и достиг максимума в 475 миллиардов долларов. Сегодня рынок упал почти на 30 млрд. долл. США, поскольку основные криптовалюты зафиксировали убытки.

5 марта CCN сообщила, что цена Ripple набрала силу из-за непроверенных слухов, в которых заявили, что Coinbase, крупнейшая в мире криптовалютная брокерская компания и платформа для кошельков, интегрирует Ripple на этой неделе. В отчете CCN подчеркивается, что если неподтвержденные слухи не окажутся верными, а Coinbase не интегрирует Ripple, цена криптовалюты может упасть на большую разницу.

«Это ожидание может также привести к значительному падению цен на Ripple, если Coinbase не включит Ripple, как это было в прошлом году, когда появились подобные слухи. Маловероятно, что Coinbase будет интегрировать Ripple на этой неделе, учитывая, что она по-прежнему занимается судебными исками по поводу действий в отношении инсайдерской торговли против сотрудников Coinbase », - сообщает CCN.

За последние 24 часа почти сразу же после того, как Coinbase опубликовала официальное сообщение, в котором уточнили планы компании не добавлять новые активы на торговой платформе Coinbase или GDAX в краткосрочной перспективе, цена Ripple упала более чем на 11 процентов.

Официальное заявление Coinbase гласило: «наше заявление от 4 января 2018 года продолжает оставаться: мы не приняли решения о добавлении дополнительных активов в GDAX или Coinbase. Любое заявление об обратном является недействительным и не санкционировано компанией».

Цена Ripple достигла максимума в $1,08 5 марта, зафиксировав ошеломляющее 20-процентное увеличение стоимости. По состоянию на 6 марта цена Ripple остается ниже $0,92.

4 января Coinbase выпустила заявление под названием «Наш процесс добавления новых активов» после появления шквал слухов, которые ошибочно утверждали, что Coinbase планировала интегрировать Ripple. Цена на Ripple увеличилась более чем на 20 процентов в течение этой недели, как и на этой неделе.

В то время команда Coinbase писала: «Комитет внутренних экспертов несет ответственность за определение того, будут ли новые активы добавлены на платформу в соответствии с нашей картой. Эти люди - и все сотрудники Coinbase - подчиняются ограничениям конфиденциальности и торговли», подчеркивая, что компания более осторожна в добавлении новых активов и строгом соблюдении конфиденциальности в отношении новых интеграций с криптовалютами.

Покупка слухов или торговли на основе неподтвержденных новостей может быть чрезвычайно рискованной. Если слухи не окажутся верными, и в большинстве случаев они этого не делают, трейдеры могут испытывать значительное падение актива, в который они инвестировали.

Обзор рынка

Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и Cardano, пять из крупнейших криптовалют на рынке, помимо Ripple, также зафиксировали в среднем около 4 процентов снижения стоимости, так как рынок упал более чем на 30 миллиардов долларов.

Другие более мелкие криптовалюты, такие как Ziliqa, Factom, Nano и Ethereum Classic, столкнулись с большими потерями, а Nano и Ethereum Classic снизились более чем на 12 процентов.

На фьючерсном рынке были открыты короткие позиции, нацеленные на основные криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum,а многие длинные позиции были закрыты.

Возврат к списку