Рынок криптовалюты достиг 380 миллиардов долларов, Bitcoin готов пойти вверх? 12.03.2018

Рынок криптовалюты достиг 380 миллиардов долларов, Bitcoin готов пойти вверх?

Рынок криптовалют был очень волатильным на протяжении всей этой недели, поскольку основные криптовалюты, включая Bitcoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, продолжали двигаться между $340 млрд и $380 млрд.

Биткойн готов к движению?

Сегодня, 11 марта, криптовалютный рынок зафиксировал незначительное восстановление после падения ниже отметки в 350 миллиардов долларов. Вкратце, Bitcoin упал до 8 320 долларов, цена Ethereum также упала до 637 долларов США, что значительно ниже его рекордного максимума в 1400 долларов.



Ежедневный объем торгов Bitcoin оставался относительно низким в течение нескольких дней подряд, в районе с 5 млрд. долл. США. Высокий объем Tether, криптовалюты, которая поддерживается долларом США в соотношении 1: 1, можно рассматривать как представление волатильности рынка, учитывая, что многие трейдеры на крупнейших в мире платформах криптовалютной торговли используют Tether для хеджирования стоимости от криптовалют к доллару США.

На момент составления отчета объем ежедневной торговли Tether оставался на уровне 2,3 млрд. долл., что почти в четыре раза выше, чем у Litecoin, и на 800 млн. Долл. Выше, чем у Ethereum.

Crypto Rand, уважаемый криптовалютный инвестор и аналитик, заявил, что” индекс страданий " биткойна сигнализирует о возможности покупки для биткойн-инвесторов. На протяжении последних шести лет, после резкого увеличения объемов продаж, биткойн продолжал восстанавливаться после крупных корректировок.

Например, в декабре 2016 года цена биткойна упала ниже отметки в 800 долларов по мере того, как объемы продаж усилились. Но в начале 2017 года цена биткойна выросла до 4000 долларов, в конечном итоге, достигла 19 000 долларов в том же году.



Также важно учитывать основные факторы, которые вызывают высокую волатильность цены на биткойн и другие основные криптовалюты. Некоторые утверждают, что это распродажа Mt.Gox биткойнов, стоимостью более 1,5 млрд долларов, что препятствует восстановлению рынка.

Если продажи Mt.Gox привели к падению рынка криптовалют то, как только он остановится в краткосрочной перспективе, рынок не будет зависеть от многих миллионов долларов от биткойнов, которые сбрасываются на публичный рынок, на криптовалютных биржах.

По мере того, как объемы продаж снижаются, а спрос на основные криптовалюты снова возрастает, а рост спроса совпадает с прекращением продажи биткойнов Mt. Gox, цена биткойна, вероятно, сможет восстановиться до уровня января 2018 года, учитывая текущую тенденцию.

Ethereum и альтернативные криптовалюты.

В нестабильный период биткойн имеет тенденцию превзойти другие основные криптовалюты и более мелкие токены. За последние 24 часа, когда цена эфира упала почти на 4 процента, биткойн немного снизился на 2 процента.

Токены, такие как EOS и Tron, которые зафиксировали значительный рост 10 марта, также снизились примерно на 4 процента, следуя тенденции Ethereum.

В то время как некоторые инвесторы, такие как Винни Лингем, ожидают, что цена Ethereum в краткосрочной перспективе превзойдет биткойн, учитывая, что в течение последних нескольких недель Ethereum добилась гораздо большего, чем биткойн, значительная часть инвесторов по-прежнему остается уверенной в том, что новички будут участвовать в торговле биткойнами прежде чем рассматривать другие активы.

Возврат к списку