Создатель Bitcoin Investment Trust запускает четыре новых криптофонда. 07.03.2018

Создатель Bitcoin Investment Trust запускает четыре новых криптофонда.

Grayscale Investments, компания, стоящая за инвестиционным фондом Bitcoin (OTC: GBTC), объявила во вторник, что она открыла четыре новых инвестиционных продукта, которые предоставляют инвесторам возможность использовать криптовалюты в более знакомом виде.

Создатель Bitcoin Investment Trust запускает четыре новых криптофонда.

Новые фонды - инвестиционный фонд Ethereum, инвестиционный фонд Ripple Investment, инвестиционный фонд Bitcoin Cash Investment и инвестиционный фонд Litecoin - будут хранится в одной криптовалюте.

«Мы очень рады расширению предложений Grayscale, чтобы удовлетворить растущий спрос инвесторов», - сказал Майкл Соненшайн, управляющий директор Grayscale, в пресс-релизе. «Наша команда стремится преодолеть разрыв между глобальным инвестиционным сообществом и классом активов цифровой валюты. Мы по-прежнему сосредоточены на создании продукта и будем продолжать выпускать более единые активы и диверсифицированные продукты, чтобы обеспечить их доступность, когда инвесторы хотят их приобрести».

Как и другие продукты Grayscale, эти новые трасты будут предлагаться в частном размещении аккредитованным инвесторам, которые покупают акции на сумму не менее $10 000 и направляют на годичный период.

В конце концов, трастовый спонсор, вероятно, попытается перечислить эти акции на публично цитируемые внебиржевые (OTC) платформы, как это уже было с инвестиционным Трастом Bitcoin. После того, как акции котируются публично, они имеют больше ликвидности, а также могут быть приобретены через розничные брокерские счета — хотя часто с высокой премией к стоимости базовых активов.

До недавнего разделения акций GBTC - шаг, который сделал предложение еще более привлекательным для розничных инвесторов - предложение при приобретении активов при инвестировании через приложение Stockpile, что позволяет инвесторам приобретать дробные части дорогих акций.

В целом, Grayscale теперь предлагает восемь различных инвестиционных продуктов с криптовалютами, включая Ethereum Classic Investment Trust и Zcash Investment Trust.

В прошлом месяце Grayscale запустил «Digital Large Cap Fund», фонд с криптовалютным индексом, который удерживает позиции на рынке с максимальным капиталом в пяти крупнейших криптовалютах. Каждая из этих криптовалют теперь доступна в автономных фондах, а это означает, что после того, как они будут публично цитироваться, инвесторы могут инвестировать средства в фонд большой капитализации, но сокращать любые индивидуальные активы, на которых они были медвежьими.

Однако, помимо GBTC, эти продукты в настоящее время доступны исключительно через частное размещение.

Возврат к списку