Цель $ 250 млн.: Криптовалютный Хеджфонд получает поддержку от крупных инвесторов. 10.03.2018

Цель $ 250 млн.: Криптовалютный Хеджфонд получает поддержку от крупных инвесторов.

Multicoin Capital, хедж-фонд ориентированный на криптовалюту, который планирует ввести долгосрочные инвестиции, от 3 до 4 лет, в криптовалютный рынок, собрал миллионы долларов от некоторых из крупнейших венчурных фирм в технологическом секторе, включая Andreessen Horowitz.

Преимущество криптовалют.

Хедж-фонд стремится собрать более $ 250 миллионов от аккредитованных инвесторов и крупных венчурных фирм, чтобы инвестировать в криптовалюты на мировом рынке. На данный момент Multicoin привлек капитала более 50 миллионов долларов.

Помимо партнеров Andreessen Horowitz, в том числе Marc Andreessen и Chris Dixon, бывшего генерального директора PayPal Davic Sacks, Elad Gil соучредитель Color Genomics и партнер Craft Ventures Bill Lee, инвестировавших в хедж-фонд криптовалют, сказал Fortune соучредитель Multi-coin Capital Kyle Samani.

Samani отметил, что криптовалюты в последнее время стали законным и быстро растущим классом активов, который был разделен несколькими руководителями в традиционном финансовом секторе, включая стратега JPMorgan Nikolaos Panigirtzoglou, который ранее объяснил, что появление фьючерсных бирж может позволить биткойну конкурировать с золото в долгосрочной перспективе.

«То, что вы видите, - это следующая волна серьезных инвестиций, приходящая на привлекательный, недавно легитимированный класс активов», - сказал Samani, подчеркнув, что криптовалютный рынок все еще находится на раннем этапе с точки зрения принятия, развития, ликвидности и инфраструктуры

Хотя оценка криптовалютного рынка остается ниже 0,5 трлн. долл., и он по-прежнему является относительно небольшим рынком по сравнению с традиционными активами, такими как золото, Samani сказал, что криптовалюты имеют преимущество перед традиционными активами из-за его ликвидности.

На криптовалютном рынке любой индивидуальный трейдер или инвестор может свободно инвестировать в любую криптовалюту или токен без необходимости аккредитации или официальной проверки. Таким образом, рынок криптовалют позволяет любому свободно инвестировать, обеспечивая значительную ликвидность как для больших, так и для небольших криптовалют или блокчейн-проектов.

“Хотя есть много сходства между инвестированием криптовалют и традиционное инвестирование стартапов, но есть много различий. Совершенно очевидно, что криптоактивы становятся ликвидными гораздо раньше , чем традиционные частный капитал. Помимо ликвидности, все в крипто с открытым исходным кодом, что требует размышлять об инвестировании принципиально иным способом", - сказал Samani.

Многие крупные биржи криптовалют, такие как Binance, OKEx, Huobi, Upbit и Bithumb, обрабатывают более миллиарда долларов в сделках с криптовалютами. Binance, OKEx и Huobi, три из крупнейших бирж в мире, предоставляют только поддержку криптовалюты и по-прежнему обрабатывают почти 1,5 миллиарда долларов сделок ежедневно, объем, который превосходит фондовые рынки в большинстве стран, таких как Южная Корея.

Но, в отличие от других 200 хедж-фондов, ориентированных на криптовалюту, которые обычно нацелены на краткосрочные и среднесрочные прибыли, Multicoin Capital ищет долгосрочную прибыль. Учитывая экспоненциальные темпы роста криптовалютного рынка, от 3 до 4 лет на криптовалютном рынке сопоставимо с 30-40 лет на традиционных рынках, прежде всего потому, что криптовалютный рынок работает круглосуточно и без выходных.

Что касается долгосрочного роста и принятия криптовалют, признание класса активов ключевыми компаниями венчурного капитала и инвесторами можно рассматривать как оптимистичный признак, особенно в такой изменчивый период, как этот.

Возврат к списку