Цена NEM повышается на 16% по сравнению с другими монетами. 13.03.2018

Цена NEM повышается на 16% по сравнению с другими монетами.

Во вторник цена NEM выросла на 16 процентов, бросив вызов медвежьей тенденции, которая характеризовала каждую другую криптовалюту верхнего уровня.

Цена NEM набирает 16 процентов, а другие топ-монеты демонстрируют падение.

Это был разочаровывающий день для криптовалютных инвесторов, так как 97 из 100 лучших монет опубликовали однодневное снижение. Однако цена NEM (XEM) не только сопротивлялась этому медвежьему тренду — ей фактически удалось добиться двузначного процентного роста по отношению к доллару США.

В настоящее время NEM торгуется на уровне $ 0,44 на Poloniex, что примерно соответствует среднему значению токена. NEM имеет рыночную капитализацию чуть менее 4 миллиардов долларов, что делает его 11-м по величине криптовалютой в соответствии с этим показателем.

Объем торгов NEM в настоящее время в значительной степени сосредоточен на азиатских рынках, причем большинство из них выражено в торговых парах. Южнокорейский рынок Upbit XEM / KRW составляет чуть менее 33 процентов от всего объема NEM, тогда как японская валюта Zeif's XEM / JPY составляет еще 26 процентов.

Цена NEM растет, поскольку Coincheck компенсирует пользователям кражу токенов.

Повышение NEM коррелировало с объявлением японской криптовалютной биржи Coincheck о том, что она начала возвращать клиентам, которые потеряли токены NEM (XEM) в результате январской кражи, в результате которой хакеры скрылись с более чем 500 миллионами XEM.

Как сообщало CCN, эти токены стоили 530 миллионов долларов во время взлома, что сделало его самым крупной криптовалютной кражей в истории, измеряемым стоимостью доллара США. Однако сегодня эти токены стоят всего 225 миллионов долларов по рыночным ценам.

Однако Coincheck компенсирует пользователям 88,549 JPY за токен (~ 0,83 доллара США) - почти вдвое больше нынешнего обменного курса - на общую сумму около 415 миллионов долларов. Предположительно, большинство пользователей будут использовать свои возмещение для покупки токенов NEM и, учитывая несоответствие между ценой возврата и рыночной ценой, вполне вероятно, что многие увеличат свои запасы по сравнению с тем, что у них было до взлома.

Действительно, похоже, это так, поскольку пара XEM / JPY Zaif составляет более четверти глобального объема торгов NEM.

Объем торгов NEM редко закрывает 100 миллионов долларов, поэтому вполне возможно, что выплата Coincheck может оказать значительное давление на цену NEM - если инвесторы продолжат вводить эти средства обратно на рынки XEM.

Возврат к списку