Центральный банк Малайзии сократил ICO за неправильное использование логотипа. 13.03.2018

Центральный банк Малайзии сократил ICO за неправильное использование логотипа.

Центральный банк Малайзии выступил с заявлением, в котором пытается предупредить клиентов и оградить от криптовалюты Coinzer.

Проблема банка Малайзии Negara заключается в использовании официальных логотипов Coinzer на их предполагаемом физическом токене. В заявлении указывается, что использование Coinzer логотипов BNM и Jata Negara на их веб-сайте и технической документации прототипа несанкционировано, и проект никоим образом не связан с банком. Наряду с этим банк напоминает клиентам, что цифровые валюты не являются законным платежным средством, и призвал инвесторов проявлять осторожность и тщательно изучать потенциальные риски.

Предлагаемый цифровой токен Coinzer, который использует официальный логотип BNM.

Со времени заявления Банка, Coinzer выпустил собственный пресс-релиз, размещенный на их веб-сайте. В заявлении делается попытка уточнить, что физический токен был только предложением и что они не будут продолжать эту идею. Они добавляют, что фактически тесно сотрудничают с Малайзийскими властями и что развитие криптовалют признано позитивным действием с обеих сторон:

 «Регуляторы во многих странах, особенно в Малайзии, знают, что эта новая технология и финансовые инновации не только повысят производительность экономической деятельности, но и сделают финансовое посредничество более плавным»

По словам веб-сайта, новый проект и видео, дополнительно объясняющее ситуацию, находятся в производстве.

Coinzer строится на сети Ethereum, ориентированной на максимальную эффективность бизнеса, путем привлечения всевозможных систем к блокчейну. В их документе говорится, что они пытаются стать криптовалютой номер один в Малайзии и привлекают международные инвестиции в азиатскую страну.

Сама Малайзия приняла пассивную позицию в отношении криптовалют, а глава центрального банка объявил, что общественность решит будущее технологии. «Власти не намерены запрещать или останавливать любые инновации, которые, как считается, полезны для общественности», - сказал он журналистам. Он отмечает Малайзию как одну из немногих стран, которая разработала четкий подход к развитию виртуальных валют, позволяя общественности решить свою судьбу.

Несмотря на то, что позиция центрального банка была в основном позитивной по отношению к криптографии, законодательный орган по регулированию ценных бумаг Малайзии в январе закрыл ICO. CopyCash, децентрализованная торговая и инвестиционная платформа, было сказано прекратить и отказаться от организации, после того, как было обнаружено, что токен платформы не соответствует законам о ценных бумагах.

Возврат к списку