Венесуэла проведет аукцион Petro через свою валютную платформу Dicom. 08.03.2018

Венесуэла проведет аукцион Petro через свою валютную платформу Dicom.

По словам вице-президента Венесуэлы Тарека Эль Аиссами, поддержанная нефтью криптовалюта Petro (PTR) будет продана в стране частным компаниям через валютную платформу Dicom  “через несколько недель.”

Выступая на заседании, транслируемом по государственному телевидению, Эль-Аиссами заявил, что Petro будет продана с аукциона, и добавил, что компании смогут использовать нефтяную криптовалюту страны для оплаты импорта сырья.

Он в частности заявил:

"Petro (PTR) будет нашей мощной международной валютой, выше доллара.”

Вице-президент страны также призвал местные банки купить Petro со скидкой во время предпродажной продажи, которая закончится 20 марта. Он добавил, что на данный момент Petro можно купить с помощью "долларов, евро или любой другой валюты", "И что он может храниться в банках в качестве актива".

Как было отмечено CCN, «Petro» Венесуэлы был запущен, чтобы помочь стране в обходе санкций США, в то время когда она переживает один из самых глубоких спадов. Президент страны Николос Мадуро утверждает, что его продажа токенов получила более 171 000 предварительных регистраций и уже собрала более 735 миллионов долларов. Чтобы поддержать введение, венесуэльский лидер приказал государственным компаниям и авиакомпаниям страны принять криптовалюту.

Оппозиционный конгресс Венесуэлы заявил, что продажа токенов Petro является “незаконным и неконституционным” инструментом для залога своих запасов нефти. Национальное собрание страны также недавно осудило криптовалюту как мошенничество и угрозу для потенциальных инвесторов.

Китайский кредитный гигант Dagong, с другой стороны, заявил, что Petro «может помочь глобальной валютной системе».

Валютная платформа Венесуэлы, Dicom, является местом, где правительство торгует иностранной валютой. По данным Finance Magnates, она была впервые создана еще в мае 2017 года с курсом 2200 боливаров на один доллар США. К июню этот курс вырос до 2 640 боливаров за доллар США.

В сентябре платформа была временно закрыта из-за отсутствия предложения в иностранной валюте. Затем он был вновь открыт с курсом 3,345 боливаров за доллар США. Ранее в этом году курс взлетел до 25 000 боливаров за доллар США, тогда как на черном рынке один доллар США стоил 228 000 боливаров.

Платформа позволяет пользователям участвовать в системе после регистрации на ней и вести учет, выраженный в иностранной валюте, в банке, уполномоченном действовать в Венесуэле. Как сообщается, Dicom в настоящее время имеет 580 000 пользователей.

Возврат к списку