Венесуэльский Petro "может помочь мировой валютной системе". 04.03.2018

Венесуэльский Petro "может помочь мировой валютной системе".

Dagong Global Credit Rating, одно из крупнейших кредитных рейтинговых агентств Китая, недавно опубликовал отчет, в котором комментирует запатентованную криптовалюту Венесуэлы Petro (PTR). В отчете отмечено, что криптовалюта «может помочь глобальной валютной системе вернуться к своей базовой ценности», пишет CCN.

Хотя агентство не утверждает, может ли Petro помочь экономике Венесуэлы, оно указывает, что выпуск криптовалюты поддержанной запасом нефти является преимуществом, поскольку она отличает ее от других криптоактивов, таких как биткойн, которые не поддерживаются никакими активами.

По словам агентства, усилия Венесуэлы могут «дать полезные уроки о том, как можно исправить недостатки международной валютной системы, чтобы система могла вернуться к своей базовой ценности». Подкрепление нефтяными запасами страны означает, что Petro (PTR) защищено от спекуляций и волатильности, сообщает Dagong.

В докладе далее отмечается, что с момента развала системы Бреттон-Вудса в международной валютной системе доминировал доллар США. Кредитная база валюты, продолжает Dagong, была ослаблена тем, что страна «выдала валюты сверх ее возможностей к созданию обеспеченности».

В докладе говорится:
"Частое возникновение кредитного кризиса свидетельствует о неадекватности доллара США, чтобы эффективно играть роль международной резервной валюты. В таких условиях инновация Petro может послужить полезным уроком для всех стран в изучении и экспериментировании с новыми формами валюты, подкрепленной материальным богатством и быть хорошей для трансграничных платежей и международного финансирования.”
На Бреттон-Вудской конференции была создана система фиксированных обменных курсов, основанных на стоимости золота, создан Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк, и доллар США стал международной резервной валютой. Система закончилась в 1971 году при Президенте Ричарде М. Никсоне.
Отчет Dagong заканчивается тем, что резервные запасы Petro не возобновляются. Успех криптовалюты как таковой будет зависеть от способности Венесуэлы создавать обеспеченность.

"Способность нации к постепенному созданию богатства является ключом к авторитету ее виртуальной валюты. В случае с Petro, криптовалюта должена полагаться на свою устойчивость на восстановление способности Венесуэлы к созданию богатства. Как только страна-эмитент откажется от ограничений своих дополнительных возможностей создания богатства, цена валюты отклонится от своей стоимости и создаст почву для нового кредитного кризиса.”

Dagong далее сообщил, что будет внимательно следить за развитием событий Петро. Согласно CCN, предварительная продажа Petro продолжается, и, по словам лидера страны Николаса Мадуро, 171 000 компаний и физических лиц уже зарегистрировано для покупки токена.

По сообщениям, продажи токена в первый же день составили 735 миллионов долларов, хотя никаких доказательств не было представлено. С тех пор Венесуэла приказала государственным компаниям принимать платежи в криптовалюте и объявила о новом выпуске криптовалюты, которая будет поддерживаться драгоценными металлами - Petro Gold.

С тех пор, как началась предварительная продажа Petro, выяснилось что другие страны тоже хотят выпустить свои собственные криптовалюты. Среди них Иран, который в последнее время сдал позиции по биткоину, в России планируется запустить “CryptoRuble”, и Турция.

Возврат к списку