Японский банк Giant SBI инвестирует в разработчика криптовалютных кошельков. 06.03.2018

Японский банк Giant SBI инвестирует в разработчика криптовалютных кошельков.

В своем постоянно увеличиваемся интересе в сектор криптовалюты японская финансовая группа SBI теперь решила инвестировать в тайваньского разработчика аппаратного кошельков криптовалют.

Компания SBI Holdings, подразделение финансовых услуг японской SBI Group, объявила о своей 40%-ной доле участия в тайваньском разработчике кошельков аппаратного обеспечения CoolBitX. Объявление SBI Holdings не раскрывает точный объем инвестиций в CoolBittX, производителя оборудования, который специализируется на холодных кошельках.

В своем растущем бизнесе и операций, связанных с криптовалютами, компания SBI Holdings продемонстрировала намерение использовать технологию безопасности CoolBitX для управления рисками в своей компании в областях, включая обслуживание активов клиентов, для повышения безопасности. Японский конгломерат упоминает о «CoolWallet» CoolBitX, аппаратном устройстве, используемом для хранения секретных ключей для криптовалют, которые взаимодействуют с устройствами iOS и Android через Bluetooth.

Компания SBI Holdings, благодаря своему венчурному капиталу компании SBI Investment, стала одним из самых первых в мире конгломератов, которые традиционно финансировали инвестиции в биржу Kraken в начале 2016 года. Японская финансовая группа продолжила еще одну инвестицию в качестве ведущего инвестора в bitFlyer, крупнейшей и наиболее финансируемой криптовалютной бирже в Японии. В конце 2016 года SBI объявил о своем намерении запустить собственную криптовалютную биржу, которая станет первой в стране банковской биржевой платформой. Несмотря на регистрацию в финансовом регуляторе Японии, запуск биржи был отложен из-за проблем безопасности, как сообщалось недавно.

SBI также планирует выпустить собственную цифровую валюту на основе blockchain, которая напрямую связана с японской иеной, для использования в платежах и мгновенных передачах P2P. SBI Holdings, в частности, объединила SBI Ripple Asia с компанией Ripple в Сан-Франциско, чтобы продвигать внедрение blockchain в трансграничные платежи в режиме реального времени между банками в ряде стран ASEAN.

Возврат к списку