Южнокорейским чиновникам запрещено держать и торговать криптовалютами. 07.03.2018

Южнокорейским чиновникам запрещено держать и торговать криптовалютами.

MBN, основное средство массовой информации в Южной Корее, сообщило, что правительство Южной Кореи официально запретило государственным чиновникам держать или торговать криптовалютами.

Согласно отчету MBN, даже правительственные чиновники, которые не связаны с комиссией Министерства стратегии финансов и финансовых услуг Южной Кореи, запрещено держать или торговать криптовалютами, такими как bitcoin и Ethereum, чтобы гарантировать отсутствие конфликта интересов в регулировании местного рынка.

Инсайдерская торговля.

Решение правительства Южной Кореи о запрете должностных лиц инвестировать в криптовалютный рынок было сделано после того, как было обнаружено, что несколько чиновников в местной комиссии по финансовым услугам, занимающихся инсайдерской торговлей, продавая до предварительного объявления южнокорейского министра юстиции Park Sang-ki, который ошибочно заявил, что правительство наложит прямой запрет на торговлю криптовалютами в конце 2017 года.

С тех пор министр юстиции Park смягчил свою позицию в отношении строгого криптовалютного регулирования, поскольку правительство Южной Кореи разъяснило, что оно решило использовать подход к правильному регулированию криптовалютного рынка, защищая инвесторов и бизнес, вместо того, чтобы запрещать отрасль и отставать от других ведущих экономик как США и Япония.

«Все правительственные министерства согласны с необходимостью ответа правительства на перегрев в криптовалютных спекуляциях и на определенную степень регулирования», - сказал Park в январе, отступив от своих комментариев относительно введения общенационального запрета на торговлю криптовалютами.

Представитель оппозиционной партии Южной Кореи Kim Seong-tae заявил в начале этого года, что несколько правительственных чиновников занимаются инсайдерской торговлей, и были уведомлены об опрометчивом заявлении, сделанном министром Park до его официальной пресс-конференции в декабре.

Представитель Kim сказал в своем заявлении, переведенном CCN:

«Было много сообщений, в которых говорилось о том, что чиновники правительства президента Moon Jae-in занимаются криптовалютной торговлей. Учитывая, что представители местных органов власти получают прибыль от торговых криптовалютных инструментов, основываясь на предварительном знании отчетов правительства относительно регулирования криптовалюты, можно сказать, что правительство занималось инсайдерской торговлей».

Следовательно, в ответ на обвинения и признание инсайдерской торговли Комиссией по финансовым услугам правительство Южной Кореи ввело запрет на торговлю, направленный на государственных чиновников.

1 марта Южнокорейский отдел инноваций в сфере информационных технологий обратился к «Blue House», исполнительному органу президента Moon Jae-in и любому другому отделу южнокорейского правительства, чтобы воздерживаться от торговли криптовалютами, отметив, что наказание будет наложено на департаменты, которые занимаются в криптовалютными инвестициями.

Комиссия по свободной торговле Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам и Министерство стратегии и финансов единогласно договорились о решении Южнокорейского отдела инноваций в области персонала ограничить торговлю криптовалютами в правительстве, с тем чтобы правительственные чиновники снова не привлекали инсайдерскую торговлю в будущем.

Криптовалютный рынок.

Что касается публичного криптовалютного рынка, то правительство Южной Кореи регулирует рынок, чтобы позволить новичкам и случайным инвесторам инвестировать в криптовалюты без проблем регулирования и строгих политик. Локальные обмены криптовалютами начали добавлять еще раз новых пользователей.

Возврат к списку