Новое :

Инвестиции в криптовалюту Биткоин

Инвестиции в биткоин и другие криптовалюты

Возможно, вы слышали о Bitcoin — онлайн “валюте”. Я считаю, что гораздо больше молодых взрослых знают об этом, чем пожилых людей, и это потому что это цифровая валюта, используемая для интернет-транзакций.

Bitcoin появляется в новостях больше и больше, а его цена поднималась, до когда-либо заоблачных высот. В декабре 2017 года цена биткоина приблизилась к отметке 20,000$.

Так что же такое Биткоин? Для начала, это на самом деле не монета — это маркетинговый трюк, чтобы назвать его монетой, чтобы он звучал как настоящая валюта. Bitcoin и другие подобные криптовалюты существуют только в виртуальном мире. Создатели Биткоина ограничили их количество, которые можно “добыть” и пускать в онлайн-оборот, примерно 21 миллионом.

Поскольку его промоутеры говорили о его полезности и головокружительном росте, многие люди, у которых есть Биткоины, продолжают удерживать их в надежде, что цена будет продолжать расти. Как акции Amazon.com или Apple, его владельцы и промоутеры надеются и ожидают дальнейшего резкого повышения цены. Люди не копят реальные валюты с похожими надеждами на большие инвестиции.

Ethereum является второй по популярности криптовалютой, поскольку люди обнаружили, что он позволяет включать смарт-контракты, которые являются компьютерными и принудительными контрактами, они определяют конкретные условия, которые должны быть выполнены для того, чтобы транзакция была завершена.

Биткоин выглядит привлекательным, но он сопряжен со многими рисками и проблемами. Вот некоторые основные вопросы:

Нет последствий или регресса: онлайн-транзакции Биткоинов могут быть сделаны анонимно, и они не могут быть оспорены или отменены. Если вы покупаете что-то, используя Биткоин, и у вас есть проблема с товаром, который вы купили, это слишком плохо — у вас нет регресса, в отличие, например, от покупки, сделанной по вашей кредитной карте. Скрытый характер криптовалют делает их привлекательными для людей, пытающихся скрыть деньги или занимающихся незаконной деятельностью (например, преступников, наркоторговцев и т. д.).

Нет врожденной ценности: сравните это с золотом. Золото не только имеет долгую историю использования в качестве средства обмена (валюты), но и имеет коммерческое и промышленное применение. Кроме того, золото стоит реальных денег, чтобы добывать из земли и обеспечивает минимальную поддержку цены золота в диапазоне от 800$ до 900$ за унцию, что не намного ниже недавней цены на золото примерно в 1280 за унцию. (Биткоин имеет выдуманный процесс майнинга, в котором вам нужно специальное компьютерное оборудование и в конечном итоге использовать кучу электричества для решения сложных математических задач.)

Нет ограничений: предложение Биткоинов в настоящее время искусственно ограничено. И Биткоин вряд ли уникален — это одна из сотен криптовалют. Поэтому, если другая криптовалюта или две или три проще использовать в интернете и воспринимается как привлекательная (отчасти потому, что она намного дешевле), Биткоин в конечном итоге упадет в цене.

Не везде принято: несмотря на то, что Биткоин был самой популярной криптовалютой в последние годы, немногие торговцы действительно принимают его. И, чтобы добавить замечаний, пользователи Биткоин получают неблагоприятные коэффициенты конверсии, которые значительно увеличивают эффективную цену товаров, купленных с помощью Биткоин.

В мае 2018 года около 375 млрд $ были инвестированы в этих криптовалюты в соответствии с CoinMarketCap.com, который теперь отслеживает около 1600 криптовалют. За предыдущие годы доля рынка Биткоинов упала почти на 90 процентов до примерно 35 процентов. CoinMarketCap.com отслеживает 100 крупнейших криптовалют, измеряемых их рыночной капитализацией — номер 100-ый в списке недавно имел рыночную капитализацию около 160 миллионов долларов.

Я не могу сказать вам, что произойдет с ценой Биткоинов в следующем месяце, в следующем году или в следующем десятилетии. Но я могу сказать, что он практически не имеет внутренней ценности в качестве цифровой валюты, поэтому те, кто платит тысячи долларов за Биткоин, в конечном итоге будут крайне разочарованы.

Недавнее расследование Wall Street Journal показало: “сотни технологических фирм, собирающих деньги на лихорадочном рынке криптовалют, используют обманчивую или даже мошенническую тактику, чтобы заманить инвесторов ... The Wall Street Journal нашел 271 с красными флагами, которые включают в себя плагиат документов инвесторов, обещания гарантированной доходности, а также отсутствующие или поддельные исполнительные команды”.