Новое :

6000 южнокорейских торговых точек обеспечат доступность криптовалют.

Партнерство между крупной южнокорейской криптовалютной биржей Bithumb и провайдером мобильных платежей Pay нацелено на то, чтобы сделать криптовалюты доступными в тысячах магазинов по всей стране.

По данным Korea Times, два партнера будут работать вместе, чтобы довести криптовалюты до 6000 точек к первой половине года, с запланированным расширением до 80000 к концу года. Кроме того, сообщается, что около 200 франчайзинговых брендов также подписывают инициативу, что позволяет пользователям криптовалют использовать платформу мобильных платежей Pay для совершения платежей в криптовалютах.

Объявив о партнерстве в понедельник, чиновник Bithumb заявил, что это усилие поможет стимулировать принятие и использование криптовалютных платежей в более широком смысле.

Чиновник, как сообщается, сказал:

“Мы сделали значительный шаг. Мы постараемся создать среду, в которой широко используются криптовалюты.”

Значительный толчок Bithumb к продвижению криптовалютных платежей следует за новостям южнокорейского интернет-гиганта Kakao Corp, оператора дочерней компании, которая осуществляет основную криптообработку UpBit, по сообщениям, интегрируя криптовалютные платежи для 12 000 продавцов и миллионов пользователей на своих платформах, включая KakaoTalk, KakaoPay, KakaoStory и KakaoTaxi и другие.

Bithumb также сотрудничает с крупнейшей платформой бронирования отелей Южной Кореи в последние недели для интеграции криптовалютных платежей.

Усилия по развитию системы криптовалютных платежей напоминают аналогичные шаги в Японии, где ряд розничных торговцев начали принимать криптовалюты, такие как биткойн. В Австралии аналогичное партнерство между внутренней крипт-биржей и платежным провайдером показало, что 1200 газетных киосков по всей стране теперь оборудованы для продажи биткойнов и эфириума обычным гражданам.