Новое :

ABA просит IRS создать безопасное правило для криптовалютных хард-форков

Подразделение налогообложения американской Ассоциации адвокатов (ABA) официально обратилась в налоговую службу США (IRS) с просьбой создать безопасное правило для инвестиционных доходов, полученных от криптовалютных хард-форков.

В письме, которое было подготовлено председателем подразделения Кареном Хокинсом, ABA отметила, что с 2014 года в криптовалютном пространстве произошло несколько крупных событий, когда IRS впервые предоставила руководство относительно того, как агентство рассматривает инвестиции в криптовалюту в целях для федерального налога.

Главным среди проблем подразделения является необходимость четкого руководства о том, как инвесторы должны сообщать о прибылях, связанных с хард-форками, которые заставляют блокчейн разделиться на более чем одну версию и предоставляют текущим держателям монет средства в обеих сетях.

Наиболее ярким примером этого был хард-форкам Bitcoin Cash, который засчитывал владельцам Bitcoin эквивалентное количество монет - монеты, которые в настоящее время стоят $ 1,064 каждая.

Поскольку налоговые декларации США подлежит выплате менее чем через месяц, подразделение рекомендовала IRS принять «временное правило в форме безопасной гавани» для налогоплательщиков, которые получили средства от хард-форков.

Согласно предложенному разделу, хард-форк будет представлять собой налогооблагаемое событие, но первоначальная стоимость разветвленных монет будет равна 0 долларов.

«Налогоплательщики, которые владели монетой, подвергнутой хард-форку в 2017 году, рассматривалась как реализованная раздвоением монета, полученная в результате хард-форка в налогооблагаемом случае», - писал Хокинс в предлагаемых рекомендациях. «Признанная ценность раздвоенной монеты во время события реализации будет равна нулю, что также будет основой налогоплательщика в раздвоенной монете».

Следовательно, инвесторам не пришлось бы платить налоги на рыночную стоимость монеток, если они впоследствии не будут проданы или иным образом не удалены из них, и в этот момент они будут облагаться налогом по полной рыночной стоимости в качестве прироста капитала - не обычного дохода.

Хотя, возможно, это не идеальное решение, подразделение утверждает, что этот вариант - по крайней мере, для налогового года 2017 года - представляет собой наиболее разумный подход как для IRS, так и для налогоплательщиков.

"Это временное правило имеет преимущество согласованности между налогоплательщиками в отношении хард-форков 2017 года, избегая сложных вопросов времени и оценки (включая способность налогоплательщиков извлекать выгоду из ретроспективы в зависимости от того, как значения колебались в течение 2017 года), и предоставляя информацию службе относительно держателей оригинальных и раздвоенных криптовалют”, - заключил Хокинс.