Новое :

Аналитик прогнозирует падение цены Bitcoin до $ 2,800 в этом году.

Ожидающий “крест смерти " Bitcoin оставил инвесторов в замешательстве и обеспокоенными.

Согласно графику, опубликованному Bloomberg, 50-дневная скользящая средняя приближается к 200-дневной скользящей средней. Если она коснется последней или, что еще хуже, опустится ниже нее, Bitcoin понесет большие потери.

Учитывая эти тенденции и сравнивая эти мероприятия с ценой BTC в 2013 году, технический аналитик Paul Day из Market Securities Dubai Ltd., утверждает, что стоимость в конечном итоге упадет до $2800. "За последние пару месяцев после активности пузыря в конце 2017 года произошел окончательный сдвиг", - сказал Дэй.

2013 год часто вспоминается как один из худших сценариев в истории BTC. Во-первых, цена упала с $ 233 до $ 67 в апреле, падение на 71% за 12 часов, затем цена оставалась крайне волатильной в течение последних двух месяцев. Он побил рекорды в 30 ноября 2013 со стоимости $1,126 он снизился на 19% в течение 24 часов, восстановление произошло только 5 декабря 2013 до 1,155$. Цена продолжала снижаться на 41% и расти на 47%, прежде чем упасть до удивительного значения $ 503 19 декабря 2013. С рекордного максимума первой недели декабря цена снизилась на 56%. Падение цен было таким, что Bitcoin потребовалось более трех лет, чтобы, наконец, снова пересечь барьер в 1000 долларов.

Day - не единственный аналитик, предсказывающий низкую стоимость Bitcoin в будущем. Роберт Sluymer, технический стратег Fundstrat мировой советников, писал, что “Bitcoin начнет показывать свидетельство краткосрочного дна ближе к 5,873$." Чарли Мангер, заместитель председателя Berkshire Hathaway Inc., открыто назвал Bitcoin "токсическим ядом". Мангер также назвал это отвратительным и сказал, что он ненавидел его с тех пор, как он был создан.

Между тем, Bitcoin-бык Джон Макафи предсказал, что цена достигнет $1 млн к 2020 году. Даже Джейми Димон, председатель и генеральный директор JPMorgan Chase, который ранее называл BTC "пузырем", изменил свои заявления. "Я сожалею, что комментировал, что Bitcoin является мошенничеством. Блокчейн-это реально. Вы можете иметь крипто-йену и доллары и тому подобное”, - сказал Димон.