Новое :

Австралия предупреждает о мошенниках, собирающих налоги в Биткойне.

Официальный налоговый орган Австралии предупредил общественность о мошенниках, которые якобы являются налоговыми агентами, требующими криптовалюту, такие как биткойн, для налоговых платежей.

Австралийское Налоговое Управление (ATO) предупреждает граждан о мошенниках, выдающих себя за налоговое агентство, сообщающих о необходимости получения платежей в криптовалюте по поддельным налоговым долгам от ничего не подозревающих жертв. Мошенники, которые якобы являются должностными лицами, обманывают налогоплательщиков с конца 2017 года, говорится в сообщении. По словам помощника комиссара АТО Кэта Андерсона, мошенники уже обманули более чем на 50 000 австралийских долларов только в биткойне.

Она заявила:

"В прошлом году мам стало известно о мошенниках, добивающихся оплаты в Биткойне. На данный момент мы видим более 50 000 долларов, выплаченных мошенникам в Биткойнах, утверждающих о поддельных налоговых долгах АТО.”

Взрывной рост популярности криптовалют, особенно в 2017 году, делает "неизбежным, что мошенники будут нацелены на криптовалюту", - сказала она. "Криптовалюта работает в виртуальном мире, и как только мошенники получают оплату, вернуть ее практически невозможно", - добавила чиновник АТО.

В настоящее время криптовалюта не является признанным методом оплаты налогов. АТО перечисляет электронную платежную систему bpay наряду с кредитной / дебетовой картой, как самый простой способ оплаты налогов, а также ряд альтернативных вариантов, включая банковские переводы.

В то время как случаи мошенничества, связанных с криптовалютами, растут, АТО напомнила налогоплательщикам, что они опасаются “наиболее часто сообщаемых” мошенников, которые требуют переводов с депозитов на сторонние банковские счета, предоплаченные подарочные карты Visa и платежи в подарочные карты iTunes. Австралийцы потеряли более 2,4 млн. австралийских долларов из-за этих мошенников в 2017 году, рассказала г-жа Андерсон, и примерно 1,2 млн. долларов, перекачанно через мошенничество с налогоплательщиками с помощью осуществления переводов через традиционную банковскую систему на счета третьих сторон.

Налоговое агентство правительства присоединяется к австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), предупреждая общественность о мошенничестве с криптовалютами, которые резко выросли – 126%-й всплеск за одну неделю в Австралии в прошлом году. ACCC выявил в общей сложности 1289 жалоб, связанных с мошенничеством с криптовалютами в 2017 году, с заявленными потерями на общую сумму 1,2 млн. австралийских долларов.

Более года назад канадская полиция привела аналогичные причины, предупреждая общественность о мошеннических схемах, связанных с криптовалютами, в которых мошенники, якобы являющиеся государственными служащими, требовали выплаты подоходного налога от налогоплательщиков в биткойне.