Новое :

Binance: предупреждение от Японии и офис на Мальту.

Биржа криптовалют Binance получила официальное предупреждение от японского агентства финансовых услуг (FSA) за работу в стране без регистрации в регулирующем агентстве в качестве платформы для торговли криптовалютами.

В письме от 23 марта на имя генерального директора Binance Чанпэна Чжао FSA предупредила биржевого оператора о прекращении деятельности в Японии без лицензии.

Компания заявила, что намерена искать лицензию FSA, но она уже перевела персонал в Токио и разрешила японским резидентам торговать на бирже, которая в настоящее время предлагает только пары для торговли криптовалютами.

Nikkei сообщил в четверг, что FSA выпустил официальное предупреждение Binance, отчет, который Чжао ламбировал  в Twitter как ”безответственную журналистику".

Чжао подтвердил, что биржа получила письмо FSA, и сказал, что ее адвокаты находятся в контакте с FSA и “найдут решение.”


Между тем, Binance также объявила, что перенесет свою штаб-квартиру в европейское островное государство Мальта. До сих пор Binance базировался в Гонконге, другом населенном пункте, где он столкнулся с регуляторами ценных бумаг.

На Мальте Binance планирует открыть свои первые торговые пары фиат-криптовалюта, что еще больше укрепит его статус одной из самых популярных криптовалютных бирж в мире. В настоящее время Binance является крупнейшей торговой платформой с 24-часовым объемом торговли чуть менее 1,6 миллиарда долларов, согласно данным CoinMarketCap.

” Мы очень уверены, что скоро сможем объявить о банковском партнерстве", - сказал Чжао Bloomberg. "Мальта очень последовательна, когда дело доходит до крипто- и фин- технологий”

Чжао также сообщил изданию, что он был приглашен Правительством Мальты для рассмотрения предстоящего законопроекта, предназначенного для создания благоприятного климата для криптовалютных компаний — часть недавнего толчка страны для привлечения финтех-стартапов.

"Добро пожаловать в #Malta @binance”, - написал в Твиттере премьер-министр страны Джозеф Маскат. "Мы стремимся быть глобальными первопроходцами в регулировании блокчейн-бизнеса.”

The pivot to Malta является последним в шквале объявлений для Binance, который также недавно обнародовал планы по созданию децентрализованной криптовалютной биржи (DEX), которая будет работать вместе с ее централизованной платформой для заказов.