Новое :

Bitcoin App Abra добавляет поддержку 70-ти криптовалют и фиатных валют.

Мобильный биткойн-кошелек Abra представил свою новую торговую платформу, которая позволяет пользователям инвестировать в 20 криптовалют и 50 фиатных валют в том же приложении, которое они используют для управления своими BTC.

Abra объявила в четверг, что последняя версия своего мобильного приложения теперь включает в себя поддержку в общей сложности 70 валют в качестве службы обмена в режиме реального времени по всем валютным парам. Компания отметила, что это "единственное приложение для смартфонов" все-в-одном " в мире с этих возможностей.”

Кошелек не является хранилищем, а это означает, что пользователи сохраняют контроль над своими закрытыми ключами в любое время и не должны беспокоиться о том, что они потеряют свои средства, если Abra будет взломан.


Теперь, чтобы дать ясность, это инвестиционное приложение со встроенным биткоин — кошельком, а не полноценная криптовалютная биржа.

Единственная криптовалюта, которая может быть депонирована и выведена из приложения, - Биткойн (поддержка Litecoin и Ethereum, как ожидается, будет добавлена в ближайшее время), и единственными фиатными валютами с этой поддержкой являются Доллар США и Филиппинский Piso.

Остальные 67 валют являются синтетически созданными "stablecoins", значения которых привязаны к значениям связанных с ними активов с использованием смарт-контрактов и рассчитываются в Биткойне.

Как объясняет Абра:

"Эти мульти-sig контракты, основанные на скриптах P2sh на Блокчейнах Litecoin и Bitcoin, имитируют инвестиционные контракты так, как золотой ETF является контрактом, основанным на USD. В случае золотого контракта, если стоимость золота растет, пользователь получает больше USD, а если стоимость золота падает, пользователь теряет USD. Abra делает то же самое, но использует Litecoin и Bitcoin вместо USD, а Abra выступает в качестве контрагента (т. е. другого подписанта) скриптов P2SH.”

Abra может предложить эту услугу, потому что она также выполняет рыночную операцию, которая хеджирует риск контрагента фирмы в случае, если стоимость активов сильно колеблется.

Платформа не взимает комиссию за сделки, хотя, как и в недавно запущенном инвестиционном приложении Circle она получает небольшую прибыль от спреда между ценами покупки и продажи.

Abra ранее разрешала пользователям использовать эту технологию для инвестиций в эфир и несколько фиатных валют, и она утверждает, что она успешно обработала транзакции на сотни миллионов долларов, используя эту систему с нулевыми перерывами в обслуживании.

Приложение не имеет географических ограничений, поэтому доступно пользователям по всему миру. Тем не менее, только пользователи в США и Филиппинах могут вносить и снимать фиатную валюту с платформы, что может быть достигнуто с помощью банковских операций или переводов ACH.

Жители США также могут делать депозиты с помощью карт American Express, если их эмитенты карт не запретили покупки, связанные с криптовалютой. Пользователи на Филиппинах, тем временем, могут делать наличные депозиты в Abra Tellers.