Новое :

Bitcoin опустился ниже $ 9,500, рынок восстанавливается, после опровержения взлома Binance.

Вчера, 8 марта, цена Bitcoin упала ниже $ 9,500, вызванная слухами о взломе Binance, выпуском японского правительства о штрафах на местных биржах и распродажей огромного количества Bitcoin со стороны попечителя Mt.Gox.

Слухи о банкротстве.

С более чем $ 10 600 цена Bitcoin упала более чем на $ 1100 за несколько часов, достигнув $ 9400. Тем не менее, почти сразу после того, как команда разработчиков Binance, крупнейшей в мире криптобиржи, опровергла слухи о взломе, и Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, опубликовал заявление о ситуации, рынок восстановился.

В течение 10 часов стоимость Bitcoin снизилась с 10 600 долларов до 9 400 долларов США и восстановилась до 10 000 долларов США. Весь этот криптовалютный рынок был чрезвычайно неустойчивым в течение этого периода, так как большинство основных криптовалют, таких как Ethereum и Ripple, следовали за ценовым движением Bitcoin.

В официальном заявлении команда Binance заявила, что хакеры получили информацию об учетной записи пользователей на платформе Binance с помощью фишинговых атак в течение февраля. Затем, с накопленными учетными записями, хакеры использовали ложный ключ API для выполнения сделок от имени пользователей, запуская одну пару криптовалютов для увеличения объема.

«Вчера, в течение вышеупомянутого 2-минутного периода, хакеры использовали ключи API, разместили большое количество рыночных покупок на рынке VIA / BTC, подталкивая цену вверх, в то время как с 31-ой предварительно депонированной учетной записи продавали VIA наверху. Это была попытка переместить BTC с фишинговых счетов на 31 учетную запись. После этого сразу же были предприняты запросы на снятие средств с этих учетных записей», - пишет команда Binance.

Binance сразу отменила все сделки, и никаких убытков не было зарегистрировано. Как ни странно, только хакеры, которые пытались воспользоваться пользователями Binance, потеряли свои средства, как отметил Чанпэн Чжао.

Японские биржи.

Несколько аналитиков приписывают недавнюю незначительную коррекцию рынка криптовалюты наказанию японских криптовалютных бирж за плохие меры безопасности и нарушение политики по борьбе с отмыванием денег (AML) и "знайте своих клиентов" (KYC).

Токийский репортер Юдзи Накамура сообщил, что две мелкомасштабные криптовалютные биржи были закрыты (FSHO и BitStation), четыре основных торговых платформы в GMO, Zaif, Bicrements, and Mr. Exchange были оштрафованы, а две лицензии были отозваны.

В прошлом месяце правительство Южной Кореи ввело штраф на криптовалютные биржи с плохими мерами безопасности в рамках более масштабной инициативы, позволяющей криптовалютному рынку развиваться и развиваться в рамках надежной системы, защищая инвесторов.

Но в сообществе была негативная реакция на подавление японским правительством небольших обменов криптовалют.

После нарушения безопасности биржей CoinCheck, потеряв 530 миллионов долларов, японское правительство получило много жалоб от инвесторов, несмотря на то, что CoinCheck решила вернуть деньги всем пользователям, потерявших свои средства во время хакерской атаки.

Недавняя кратковременная коррекция была вызвана сочетанием четырех факторов: применение мер на небольших биржах в Японии, слухи о взломе Binance, заявление SEC на биржах и основные криптовалюты, не удовлетворяющие ключевым уровням сопротивления.