Новое :

Цена Bitcoin за ночь подскочила на 7% до $ 8,460, криптовалютный рынок восстанавливается.

После проседания ниже $ 7,300, на большинстве крупных криптовалютных бирж цена Bitcoin за одну ночь выросла на 7 процентов, увеличившись с $7,240 до $ 8,467, вызванная различными факторами.



G20

Многие аналитики связывают недавнее повышение цены Bitcoin с результатом саммита G20 в Буэнос-Айресе в 2018 году, в ходе которого Совет по финансовой стабильности (FSB), глобальному контролю, который курирует банки и финансовые сети в качестве представителя 20 крупных экономик, заявил, заявил, что будут существовать действующие правила в отношении криптовалют, таких как Bitcoin, и никаких дополнительных ограничений или постановлений не будет.

Официальный отчет FSB со ссылкой на председателя FSB и управляющего Банка Англии Марка Карни, в письме сказано:

“Первоначальная оценка FSB заключается в том, что криптоактивы не представляют рисков для глобальной финансовой стабильности в данный момент. Рынок продолжает стремительно развиваться, однако, и эта первоначальная оценка может измениться, если криптоактивы станут значительно более широко использоваться или будут связаны с основной регулируемой финансовой системой.”

Ранее, вплоть до этой недели, несколько аналитиков отметили, что предстоящий саммит G20 способствовал снижению стоимости криптовалют, так как инвесторы ожидали от финансового контроля G20 FSB запрещения криптовалют и выпуска более строгих правил. Инвесторы ожидали, что крупнейшие экономики объединятся для регулирования глобального рынка криптовалют с более жесткой политикой.

Тем не менее, правительства решили принять существующие правила на мировом рынке криптовалют, которые уже являются строгими в таких регионах, как США и Япония, и следовать нормативной дорожной карте ведущих криптовалютных рынков, чтобы облегчить быстро растущий спрос на новый класс активов.

Маловероятно, что саммит G20 был единственным фактором недавнего ценового всплеска Bitcoin и всего криптовалютного рынка. Но рынок криптовалюты нуждался в оптимистичной и позитивной информации, чтобы снова обеспечить восходящий тренд, после того, как он находился в спаде более недели.

Следовательно, оценка криптовалютного рынка восстановилась до 310 миллиардов долларов, после падения ниже 280 миллиардов долларов, и готовится начать краткосрочное восхождение.

В предыдущих отчетах CCN подчеркивала, что январская коррекция потребует нескольких месяцев для восстановления, потому что многие инвесторы пострадали от снижения цен на криптовалюты. В 2017 году рынок криптовалют рассматривался как путь к краткосрочной прибыли. В начале 2018 года инвесторы заявили, что рассматривают рынок по-другому, и спекулянты или "слабые руки" покинули рынок.

В 2018 году произошли значительные изменения в Bitcoin, Эфириуме и других крупных криптовалютах наряду с новыми технологиями blockchain. Тем не менее, цена не отражает масштабы событий, которые произошли в пространстве, скорее всего, потому, что спекулянты и "слабые руки" были заинтересованы не в технологии, а в краткосрочной прибыли.

Короткий срок.

В краткосрочной перспективе, учитывая непрерывное увеличение индекса доминирования Bitcoin, весьма вероятно, что Bitcoin сохранит свое доминирование на рынке в такой изменчивый период. Индекс доминирования Bitcoin уже составляет 44 процента и растет с февраля, так как все больше инвесторов начали рассматривать Bitcoin как безопасную инвестицию в другие криптовалюты.