Новое :

Bitcoin уходит в сумрак? Обрадовать людей. Все движется вперед!

По-видимому, настроения сообщества по отношению к криптовалютам ослабевают, опять же, из-за недавнего падения цен. Виновник этих крупных продаж? Ты уже знаешь ответ, Кредитор Т.Gox.

Тенденции Google быстро показывают, как сообщество реагирует на последние события: интерес людей так же низок, как и в мае 2017 года. Чертовски интересно, не правда ли?



Если вы питаетесь малейшим светом надежды, позвольте мне помочь вам: сегодня мы сосредоточимся на хороших вещах, для разнообразия. Забудьте о цене, забудьте об объеме и забудьте о торговле. Сегодня это не имеет значения, поскольку я здесь, чтобы рассказать вам, как далеко криптовалюты пришли и что они потенциально позволят в не столь отдаленном будущем.

Пожалуйста, наслаждайтесь поездкой!

- эта статья не финансовая рекомендация, просто мое мнение и мысли. Большинство моих личных сбережений находятся в какой-то форме криптовалюты, поэтому, пожалуйста, примите все, что я говорю, с осторожностью. Не инвестируйте то, что Вы не можете позволить себе потерять!

Технология

Есть несколько моментов, которые нам нужно обсудить относительно последних событий в мире криптовалют, в основном в Bitcoin и блокчейне, но не только те, которые могут вызвать новую волну принятия только от людей в целом, но и от бизнеса и правительств.

Bitcoin и блокчейн, можно отметить два наиболее важных последних события, обсуждаются многими великими умами везде:

(a) принятие Segwit: с успешным softfork, который произошел в августе 2017 года, который внедрил сегрегированное наблюдение, стало возможным включить больше транзакций в каждый блок, поскольку транзакции стали меньше. Проблема заключалась в том, что segwit не был принят во всем мире, поскольку переход, который должен был быть сделан майнинговами компаниями и корпоративными предприятиями (например, биржами), был ручной активацией. Таким образом, компании ждали, пока segwit не окажется безопасным, и только тогда произойдет активация. Существует еще одна версия, которая говорит, что активация не произошло раньше, так как общая плата будет уменьшаться для майнинговых компаний. Как приняли segwit за последние 30 дней, на момент написания? Делайте собственные выводы!



(оно уже более чем удвоилось. Не смог устоять, извините)

(b) Lightning Network (LN): мы можем, наконец, сказать, что он будет жить! Он уже имеет более 1500 узлов, подключенных в testnet, и люди уже делают реальные сделки, несмотря на предупреждения (я люблю этих людей. Они реально борются). На этой неделе появилось недавнее объявление о том, что он, наконец, перейдет на первый mainnet.



Теперь Lightning Labs, компания, стоящая за первоначальной разработкой, переезжает в производственную среду, то есть у вас будет возможность использовать каналы оплаты вне сети для совершения транзакций. Теперь вы можете настроить узел сети, который будет перенаправлять платежи на другие узлы и получать за это деньги. Или вы можете просто начать использовать его в качестве конечного потребителя, который хочет отправить деньги другому партнеру, или, может быть, внести платеж в бизнесе; вы можете рассчитывать на escrow платежи, которые будут немедленно реализованы и использованы. Комиссии будут уменьшаться экспоненциально, поскольку майнеры будут только регистрировать и проверять окончательные балансы из каналов вне цепочки на блокчейн.

Я не могу дождаться, когда это начнется, я так взволнован!

Но если вы думаете, что основные технологические разработки останавливаются на Bitcoin и блокчейне, о, господа, вы находитесь в заблуждении!

Появились и другие проекты, и прошлые ICO начинают приносить некоторые плоды. Я упомяну четыре, которые я считаю лучшими претендентами, чтобы стать массово принятыми (я могу ошибаться, пожалуйста, будьте осторожны):

1. Ethereum: очевидно, самый известный проект сразу после Bitcoin и по хорошим соображениям. Мало того, что движется в PoS (хотя PoW будет продолжать работать) с его последним ближайшим обновлением Casper, которое уже тестируется. Поздравляю команду, кажется, им удается вытащить кролика из шляпы, это, переход от одного алгоритма согласованности к другому - не простое достижение, я гарантирую вам. Он не только улучшает свою собственную сеть, но и благодаря многочисленным проектам вокруг протокола Ethereum набирает обороты. Давайте обсудим некоторые из них:

Сеть Raiden: она работает более или менее как ln ethereum. В недавнем обновлении они показали, как можно выполнять платежи между устройствами и реализовывать смарт-контракты на устройствах IoT, чтобы люди могли взаимодействовать с ними. Вам действительно нужно посмотреть этот разговор. Loredana, один из главных разработчиков, проделал большую работу, представляя последние разработки.

Modum: эта команда строит взаимосвязанную цепочку поставок для крупного бизнеса. Они тесно сотрудничают с фармацевтической промышленностью и уже начинают показывать достижения, как сказал мне Тило, когда мы говорили по электронной почте. Я бы посоветовал вам обратить пристальное внимание на этот проект, так как он может стать одним из лучших, если правильно реализовать.

OmiseGo: еще один проект с прикосновением Виталика, основателя Ethereum. OmiseGo разрабатывают децентрализованно, платежное решение вне цепи, чтобы сделать его легким для людей, чтобы обменять значения по сети эфириума. Похоже, что все идет хорошо, так как команда делает множество новых объявлений и имеет довольно интересную дорожную карту, разработанную в этом году.

Golem: хотя у него есть собственная сеть для монетизации компьютерных ресурсов людей, подключенных к нему, он использует сеть ethereum для платежей. Они выпустили Brass в testnet, инструмент для создания суперкомпьютеров CGI, который позволяет дизайнерам и художникам быстро выполнять свои проекты по значительно более низкой цене, чем обычные фермы рендеринга. Абсолютно эпически, на мой взгляд, как правильно применяются экономические стимулы.

2. Cardano: я знаю, что они все еще строят свой собственный протокол, но, честно говоря, то, как они это делают, уже заслуживает должного уважения. Идея состоит в том, чтобы иметь полностью децентрализованный протокол, который работает с PoS, и он легко масштабируется, даже если он интегрирует смарт-контракты. Команда IOHK за Cardano и Ethereum Classic довольно обширна как в знаниях, так и в людях. Посмотрите на первый кошелек Cardano, выпущенный в прошлом году, Daedalos, который является довольно надежным и не имел каких-либо серьезных проблем. Академический подход команды великолепен, поскольку они участвуют во многих конференциях и рецензируют свои доклады. Я лично люблю этот проект, особенно из-за объема деятельности и обязательств на github. Сравните его с 90% любого другого проекта и убедитесь в этом сами.



3. IOTA / Circle: я упоминаю как IOTA, так и Circle, поскольку, хотя я изначально был более про-IOTA, из – за недавних проблем с кошельком и отсутствия четкого ответа со стороны команды разработчиков, а также из – за этого партнерства с Microsoft несколько месяцев назад - я начал рассматривать альтернативные проекты DAG, такие как Circle. У обоих один и тот же принцип, просто разные команды и подходы. IOTA был отличным проектом, чтобы проложить путь для других валют DAG, чтобы появиться, как круг. Дэвид - умный разработчик, стоящий за первой попыткой реализовать feeless сеть. Надеюсь, что оба будут улучшаться со временем и даже друг с другом, поскольку мы видим, что многие из этих проектов используют интересные идеи, концепции и функции из разных проектов и источников. Открытость отрасли способствует продвижению инноваций гораздо более быстрыми темпами. Я надеюсь, что я ошибаюсь в IOTA, и проблемы исправят. Они все еще находятся в testnet, руководствуясь командой основателей, поэтому я ожидаю, что меня поставят на мое место всего за несколько месяцев, поскольку больше улучшений, узлов и людей присоединятся к сети.

4. Monero: первая широко принятая монета конфиденциальности, по-прежнему очень важна, и последние объявления заставляют меня поверить, что технология и команда продвигают развитие вперед. Это имеет смысл для предприятий, правительств и людей, которые не хотят, чтобы вся их история транзакций была доступна миру. Я понимаю частную жизнь, и я не связываю ее с преступлениями или теневыми делами. Люди имеют право делать все, что они хотят со своими деньгами, если это законное право?

УДОБСТВО

Наиболее важной особенностью криптовалюты будет удобство использования, это, когда она становится такой же простой в использовании, как банковские карты в настоящее время, вещи, безусловно, перевернут мир.

Вот как я вижу, что происходит (опасность: впереди чистая спекуляция).

Регуляторы и правительства атакуют криптовалюты и ICO, поскольку это незаконный способ сбора денег;
Они терпят неудачу, и криптовалюта отскакивает назад, как это произошло в течение последних нескольких лет;
Банки, финансовые учреждения и платежные компании атакуют криптовалюту в целом, оценивая ее только в преступных целях и для отмывания денег;
Люди и компании игнорируют все предупреждения, так как комиссии становятся намного ниже, чем традиционные банковские;
Предыдущие ICO будут продолжать расти и расширять свои сети до такой степени, что традиционные компании не смогут конкурировать с новыми бизнес-моделями активов и ценных бумаг;
Правительства и регуляторы начинают адаптировать и производить новое регулирование, которое способствует росту криптовалюты, как новый способ привлечения бизнеса и талантов;
Люди начинают доверять криптовалютам все больше и больше, так как все больше проектов начинают приносить результаты. Потери от плохих инвестиций и мошенничества снизятся, потому что:

(a) люди становятся умнее и не будут легко поддаваться базовым схемам (обучение на практике).
(b) регуляторы адаптируют новое регулирование к критериям, учитывающим цифровой и прозрачный характер многих криптовалютных проектов (государственная защита).

Опять же, я слишком наивен?

Автор
Pedro Febrero