Новое :

Bitfury планирует открыть в Норвегии датацентр Bitcoin за $35 милл.

Гигант Bitcoin-индустрии Bitfury открывает новый центр добычи Bitcoin в Норвегии, принося инвестиции и открывая рабочие места, что “обрадовало” правительство страны.

В своем заявлении во вторник группа BitFury сообщила подробности своего расширения в Норвегию - она считает - камим-то устойчивым, энергоэффективным «центром обработки данных» в ходе поддержки со стороны правительства.

Bitfury инвестирует около 274 миллионов норвежских крон (35 миллионов долларов США) в датацентр, который будет расположен в городе Mo I Rana, крупном городе на севере Норвегии. Ожидается, что на объекте будет создано около 30 рабочих мест.

Приветствуя криптовалютную фирму в стране, министр торговли и промышленности Норвегии Torbjørn Røe Isaksen сказал:

"Я рад, что Bitfury Group решила создать свой новый центр обработки данных в Норвегии и Mo I Rana.... Это открывает широкие экономические возможности для норвежского бизнеса. Индустрия центров обработки данных быстро развивается и предоставляет Норвегии возможности для экономического роста и создания новых рабочих мест.”

Bitfury утверждает, что центр обработки данных будет работать на коэффициенте использования энергии (PUE) 1,05 или ниже, указывая его среди самых энергоэффективных операций по добыче в мире. Для того чтобы обеспечить энергией свою продукцию, Bitfury закупает 350 часов Гигаватта (GWh) 100% гидроэлектрической возобновлямой энергии от местного поставщика энергии.

Открытому сотрудничеству Норвегии для компаний, занимающихся разработкой криптовалюты, способствуют более холодные температуры и доступ к возобновляемым источникам энергии, а также дружественный налоговый кодекс. Эти моменты окажутся благоприятными для майнеров в то время, когда криптодобывающая промышленность находится под пристальным вниманием к своему энергоемкому аппетиту.

Например, регулятор коммунальных услуг штата Нью-Йорк недавно предоставил местным поставщикам электроэнергии возможность взимать более высокие тарифы для криптодобывающих компаний в штате.

Не так как в Норвегии, где министр промышленности имеет заметно иной подход в работе с криптокомпаниями.

” Для нас было важно содействовать открытию большего количества центров обработки данных в Норвегии", - добавил он, цитируя норвежское государственное издание NRK. "У нас есть природная энергия, поэтому это может создать рабочие места и инвестиции в новые технологии.”