Новое :

Цена Bitcoin падает до точки безубыточности биткойн-майнеров.

Bitcoin-майнеры могут начать отключать свое оборудование, по крайней мере, до тех пор, пока цена Bitcoin не восстановится. Ни для кого не секрет, что цена Bitcoin была в колее, которая ослабила настроения инвесторов, но теперь она также мешает планам амбициозных майнинг-проектов, которые заполонили рынок на пике Bitcoin в конце года.

Ведущая криптовалюта подешевела более чем на 50% своей стоимости с ее максимума в середине декабря около $ 20,000 и сейчас колеблется на уровне около $8,495. Команда fundstrat Global Advisors по анализу данных разработала модель майнинга Bitcoin, которая определила текущий уровень цен для Bitcoin нижнего порога, чтобы выгодно его майнить. Отчет Fundstrat, который был получен CCN, показал, что в настоящее время это в основном майнинг Bitcoin.

"Bitcoin в настоящее время торгуется по существу безубыточной стоимостью добычи Bitcoin, в настоящее время на уровне $8,038 на основе модели майнинга, разработанной нашей командой науки о данных”,-по словам Сэма доктора Fundstrat и Кена Суана.

По словам Fundstrat, необычная ситуация заключается в том, что стоимость добычи может превышать стоимость самого актива, предполагая, что нынешняя ситуация представляет собой “дно” и что сейчас не время продавать. Кстати, сегодняшняя Bitcoin multiple посещает снова уровни 2015 года, когда она был на «светском медвежьем рынке на низком уровне», согласно Fundstrat. В то время цена Bitcoin составляла всего 176.50 долларов.

Модель Fundstrat.

Модель Fundstrat является трехкомпонентной, принимая во внимание затраты на оборудование, энергию и затраты на накладные расходы, такие как системы охлаждения, которые предотвращают перегрев компьютерных серверов во время энергоемкого процесса добычи. Текущей динамики рынка может быть достаточно, чтобы заставить майнеров повернуть переключатель, по крайней мере, на данный момент.

"В некоторых случаях майнеры могут просто выключить оборудование, пока цена не вернется немного. Должно быть, дошло до того, что некоторые из них могут потерять деньги”, - отметил Шон Ансти, цитируемый в статье CNBC, Blockchain Intelligence Group.

Отчет Fundstrat.

Прибыль майнеров по существу была сокращена на 50%. Добавляя обиды к ущербу майнеров, цена за транзакцию также снижается, все основано на данных, цитируемых CNBC.



Риски и выгоды.

Когда были хорошие времена, добыча Bitcoin окупалась, только китайский Bitmain в прошлом году генерировал от 3 до 4 миллиардов долларов США прибыли. Фортуна указывает, что майнинг пулы привязаны к Bitmain и BTC.com и контролируют более 40% добычи Bitcoin.

Аппаратное обеспечение для выполнения добычи Bitcoin может генерировать от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч долларов. Но как только оборудование устаревает, оборудование должно быть заменено, чтобы оставаться конкурентоспособным со всеми другими энтузиастами, которые используют свои графические процессоры для решения задач, чтобы продвинуть блокчейн и заработать свое вознаграждение.

Согласно отчету Fundstrat, на модернизацию оборудования приходится более 50% затрат от добычи. Между тем, Fundstrat quantamental strategist Sam Doctor основал расчет, чтобы частично достичь минимальной цены BTC на стоимости энергии $0.06 за киловатт-час.

Есть, правда, стакан наполовину полный сценария вокруг динамики цены на Bitcoin, для спекулянтов, по крайней мере. Если Bitcoin - это что-то вроде некоррелированных двоюродных братьев или сестер из драгоценных металлов, приравнивание его стоимости производства предполагается, что ценовое дно близко.

Март исторически слабый месяц для Bitcoin, но держите свои шляпы. Fundstrat отмечает, что апрель является одним из лучших месяцев для торговли Bitcoin.